Поздравление от президента

Когда я жил в Америке (1990-1991), я в каком-то журнале прочитал, что те, кому за 80 лет, имеют право получить поздравительную открытку из Белого дома от президента США. В тот момент президентом был Джордж Буш старший.

И я решил сделать сюрприз своим родителям, у которых дни рождения в мае с разницей в пару дней. И написал письмо в Белый дом - мол, так и так, моим родителям далекооо за 80, ДР у них в таких-то числах, просьба поздравить как у вас там принято. Специально без подробностей биографии, чтобы не спугнуть протокольную службу и не получить ненужного текста в поздравлении. А исполнялось родителям тогда по 40 лет.

И вдруг в мае в почтовом ящике появляются две открытки из Белого дома! С маркой, с печатью, с тиснением, с фасадом. И внутри очень красивая карточка с золотым обрезом - так и так, очень рад поздравить вас в этот знаменательный день, хуе-мое, подпись - Дж. Буш старший.

Родители долго не могли поверить такому счастью. На спам и на розыгрыш не похоже, даты совпадают, штемпель выглядит настоящим, привез почтальон, ничего взамен не требуют.

А я за эти 30 лет так и не рассказал, кажется, про этот небольшой сюрприз.

Из этнографических заметок: Сообщения проверить
Колокольня. Там стоит звонарь, дергает за веревки. Наступает пауза. Пока гул от колоколов еще летит по улицам, звонарь достает телефон...
Когда нужно помогать
У меня есть огромный жизненный принцип: не помогать больше нужного и раньше времени.