Ебали, ебем и ебать будем

Почти десять лет назад Юрий Гордон по заказу студии начал работу над шрифтовой системой Артемиус (http://www.artlebedev.ru/studio/artemius/). Этот шрифт существует только в студии, где постоянно доделывается, улучшается, дополняется и видоизменяется. Во всех книгах студийного издательства, во всех сделанных нами брендбуках, на всех упаковках студийных товаров используется только Артемиус.

Этот шрифт никогда не продавался и планов по его широкому распространению нет. В студии традиционно все сотрудники имеют доступ ко всем ресурсам - у нас нет паранойи в обмен на честность и сознательность. Тем не менее, шрифт в разных воплощениях встречается в сети. Один способ получения шрифта - скопировать буковки из пэдээфов и создавать новый шрифтовой файл без кернинга и прочих необходимых признаков шрифта. Другой способ открыла малолетняя гнида Кирилл Вечкасов (которого выгнали через два месяца непобедимой тупости в роли помощника кочегара). Вечкасов прихватил с собой файлы с Артемиусом и предлагал их всем своим новым работодателям.

Очевидно, что мы совершенно не заинтересованы в том, чтобы Артемиусом пользовались где-либо, кроме студии. Использование Артемиуса за пределами студии является воровством, грубейшим нарушением наших авторских прав и признаком непрофессионализма дизайнера.

Все случаи использования нашего шрифта не нами сразу же передаются юристам. У нас очень умные и очень злые юристы. Мы их специально мало кормим плохой едой, чтобы они были злее.

Например, в Казахстане "Каспи банк" опубликовал рекламу, полностью набранную Артемиусом.

Виновник (агентство "Чииз") быстро был обнаружен, ждем теперь ответа от него:

А недавно "Комсомольская правда" выпустила энциклопедию, суперобложка которой оформлена ворованным Артемиусом:

Примеров, к сожалению, много. По каждому случаю нарушения наших прав мы не устанем требовать извинений, компенсации и принятия мер.

Любой распространитель краденного моментально банится и заносится в пожизненный шитлист.

Начинающим дизайнерам горячо рекомендуется беречь честь смолоду.