Больше прозрачности

Многие из вас знают, что в некотором роде я отвечаю за ЖЖ. Помимо анонсов новых фич (а иногда и придумывания их), я стараюсь делать так, чтобы Суп, которому принадлежит ЖЖ, не выглядел компанией конченных пидарасов. Еще каких-то полтора года назад Суп обсирался почти каждый день.

Сегодня количество факапов сведено к минимуму, а имеющиеся факапы подробно анализируются. Собственно, в управлении компанией я считаю самым важным сбор и анализ ошибок. Потому что все хорошее и так должно работать хорошо. А вот проебы как раз интересны. Реакция на них важна для того, чтобы хорошее окончательно не проебалось.

Как выглядит подобный процесс. Скажем, вчера было засуспенженно без какого-либо объяснения популярное сообщество "Школа уродов". Я знаю, что быть выгнанным из какого-либо сервиса без разумной причины - неприятно и оскорбительно.

Меня и самого суспендили. В результате разборок появилось правило, по которому теперь суспендят пост, а не весь дневник. Но это касается персональных жэжэшечек. А про сообщества ничего не понятно было, там до сих пор авгиевы конюшни в правилах и в интерфейсе. А я как раз считаю, что ЖЖ прирастать сообществами будет.

Заходят люди с утра, а там:

И все. Суп молчит, абуз молчит, нигде ни слова.

Почему бы не сделать так?

Сразу бы стало ясно, что и почему. Плюс еще надо указать адрес для связи.

Наказывать нужно. И эффективное наказание всем нравится. Но наказание без причины является глупостью. А ЖЖ не имеет права быть глупым.