Несколько соображений о меню ресторана
Все вы знаете, что у нас скоро откроется ресторан. У меня у самого слюни текут уже давно. Сегодня я расскажу про наше меню.
Главный секрет нашего кафе в том, что мы его делаем для себя, но не скрываем адрес от гостей. Поэтому оно маленькое, тесное и неоформленное. Зато в нем всегда вкусно и душевно. Ровно то же самое будет и в нашем ресторане.
Для нас важны натуральные продукты (которые быстро портятся). Яйца, заставшие курицу, а не инкубатор, пастеризованное молоко, прокисающее через 4 дня, сметана из сливок, мясо с фермерских хозяйств, овощи с рынка. По этой причине у нас почти все продукты наши, а не иностранные.
Принято класть в основу открывающегося ресторана какую-нибудь концепцию. Ресторан в стиле фьюжн. Ресторан, оформленный известным французом за три миллиона долларов. Ресторан, построенный по мотивам художественного фильма. А у нас совершенно другой подход. У нас ресторан, в котором должно быть вкусно. И совершенно все равно, как он при этом выглядит и подо что будет стилизован. Посуда должна быть чистой, туалет должен быть приятным, хозяйки гостеприимными и сообразительными - это все, что важно, помимо еды.
Мы готовим простую, понятную и вкусную еду, а в последнюю очередь занимаемся оптимизацией себестоимости. В нашем овощном салате будут бакинские помидоры и маленькие огурцы с пупырышками даже зимой. Если у баристы не получился кофе, его выльют и сделают заново. Выпечка не будет лежать на витрине до почетной старости - ее отправят на пенсию до того, как она начнет мозолить глаза своим молодым коллегам-булочкам.
Большого отличия еды на Мясницкой от Никитской не будет. Просто в ресторане будет чуть больше вариантов: по два супа и основных блюда в день, возможность приготовить любое горячее блюдо на пару (стол номер пять, привет!), алкоголь (когда лицензию получим), свой хлеб.
Завтраки
Каша (по 2 каши в один день)
Сырники
Блины со сметаной, варенем и начинками (мясо, творог, икра)
Горячие бутерброды
Взбитый творог со сметаной и вареньем
Мюсли
Омлет или яичница
Киши
Яйца всмятку, вкрутую, в мешочке
Первое (по 2 супа в день)
Борщ
Бульон с пирожками
Щавелевый суп
Рассольник
Щи
Грибной
Солянка
Рыбный
Овощной суп-пюре
Томатный
Грибной суп-пюре
Харчо
Тыквенный суп-пюре
Гороховый суп
Второе (по 2 вторых в день)
Котлеты обычные, куриные, рыбные, котлеты по-киевски
Жаркое
Плов
Запеченное мясо
Рагу из бараньей грудинки
Чили кон карне
Тушеная курица
Индейка со сливками
Жареная картошка с луком и грибами
Гарниры
Рис с овощами
Овощное рагу
Гречка с луком и грибами
Картофельное пюре
Обжаренный картофель
Картофель, запеченый в сметане
Овощи гриль
Из-под ножа, или весть всегда в меню
Бифштекс с яичницей
Стейк из говядины и семги
Форель на гриле
Колбаски домашние
Стейк из утки
Свиной медальон
Каре барашка
Цыпленок табака
Пельмени
Вареники с творогом, картошкой, грибами, вишней
Паста со сливчным соусом, с овощами, с лососем и креветками, с мясным фаршем, с грибами, с помидорами
Лазанья (несколько видов начинок)
Салаты
Салат из свежих овощей
Оливье
Греческий салат
Цезарь
Салат с тунцом
Капрезе
Салат с картошкой и скумбрией
Салат с ветчиной и тыквой
Салат с уткой
Соленья
Квашеная капуста
Соленые рыжики
Малосольные огурцы
Лечо
Соленые помидоры
Патиссоны
Чеснок
Закуски
Жульен куриный, мясной, с креветками
Заливное (рыба, птица, мясо, язык)
Горячий паштет из телятины, лосося
Фаршированные помидоры, перец
Креветки
Соленая рыба
Мясо, сыры
Форшмак
Напитки и выпечка идентичны напиткам кафе на Никитской
Дополнительные десерты:
Тирамису
Панна котта
Желе
Фруктовый салат