ПЦРД и бабло

Сегодня состоялось заседание рабочей группы по проекту закона Пермского края «О бюджете края на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов». Правительством Прикамья была внесена поправка, согласно которой на деятельность создаваемого в регионе автономного учреждения «Пермский центр развития дизайна» должно быть выделено 50 млн рублей. Основная часть средств, по словам представителя краевого правительства, будут направлены на профессиональное обучение дизайнеров и на повышении их квалификации (всего предполагается обучить более 2 тысяч специалистов). Между депутатами возникла серьезная дискуссия о целесообразности расходов. По словам представителей правительства края документы на регистрацию Центра будут поданы в ближайшее время. Как считает депутат Алексей Чибисов, ввиду отсутствия «вменяемого финансово-экономического обоснования» деятельности Центра необходимо отклонить данную поправку. Его коллега Константин Окунев посчитал, что в условиях кризиса подобные мероприятия могут быть вполне своевременными, но посоветовал доработать предложение. Учитывая общее настроение депутатов, министр культуры Пермского края Борис Мильграм вступился за проект по финансированию Пермского центра развития дизайна. «В 2010 году мы планируем преобразовать вид города, и Центр мог бы нам помочь в этом деле. Известный дизайнер Артемий Лебедев предложил возглавить эту институцию, собрать в одном месте лучших специалистов в этой сфере и научить детей», — убеждал депутатов министр. Народные избранники большинством голосов отклонили поправку. Однако депутат Дмитрий Скриванов, председательствующий в рабочей группе, предложил зарезервировать необходимое финансирование Центр развития дизайна, и в случае предоставления обоснования, на что будут потрачены средства, разблокировать расходную статью. Таким образом, окончательного решения по Центру дизайна не принято.
http://www.business-class.su/news.php?id=18230

Кстати, это единственная корректная заметка о том, что бабло зависло на подлете. Думаю, надо вручать журналистам ежегодную премию "Хрустальный Ничего Не Перепутал". Остальные источники написали, что мне не дали денег на студию в Перми, то есть, проявили обычное журналистское распиздяйство и похуизм.

По словам депутата краевого ЗС Виктора Кобелева, заместителя фракции «ЕР», в бюджетный комитет поступила очередная идея губернатора в области культуры – организовать в Перми студию скандально известного московского дизайнера, активного блоггера и заядлого матершинника Тёмы Лебедева, придумавшего для города логотип в виде большой красной буквы «П». По мнению депутата, «заглянувшего» в блог Лебедева, это просто маргинал, между тем на организацию студии ему предполагается выделить 50 млн. руб. Впрочем, по мнению Кобелева, предложение выглядит настолько авантюрным, что бюджетный комитет его не одобрит.http://www.permoboz.ru/news0.php?n=18637

Картина проясняется: очередной ханжа из "Единой России" зашел в уютную жэжэшеку и ему все стало ясно. Яйца, табак, перегар и щетина сиськи, хуи, мат, разложение молодежи, пропаганда неспортивного образа жизни, подъебка святынь и неуважение к справедливой и единой Россиям. Из-за этого деньги на важнейший для края проект повисли хуй знает где.

Спецально для краевого депутата товарища Кобелева сообщаем, что быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей.

Кстати, ногти уже пора подстригать, че-то длинноваты, блять, стали, да и грязь собирается.