Укрэтноэксп: пятый день

Ужгород (тик) - милейшая провинция. Встретил телефонистов, которые утверждали, что в одном из дворов есть коммуникационный шкаф 1700-какого-то года. Оставил их в задумчивости, относительно времени, когда вообще была связь изобретена.

Мукачево (так) - ну так.

Берегово (тук) - город, где все надписи продублированы на венгерском.

Парк в центре с одной стороны.

Парк в центре с другой стороны.

Кстати, в Закарпатье по-украински не очень-то разговаривают. Преимущественно на русском. Потом идет венгерский. И еще тут живет отдельная нация, которая называет себя русинами. Они все пытаются привлечь к себе внимание, жалуются, что Украина их на игнор ставит. Уютная жэжэшечка переживает за русинов.

Еду по темному лесу. Навстречу какая-то сука включила дальний и лупит прямо по глазам. Моргаю дальним один предупредительный раз. Ноль реакции. Моргаю несколько раз. Ноль реакции. Включаю всю иллюминацию и еду довольный - отомстил. Навстречу проносится электричка с прожекторами.

Когда ночью по серпантину обгоняешь, наконец, сраный медленный лесовоз, вспоминаешь, что надо отлить и заправиться. Но если остановишься, лесовоз снова окажется впереди. Так и едешь, мучаясь.