Укрэтноэксп

Начало подготовки Этнографической экспедиции - 2009 объявляю открытым. Экспедиция пройдет по городам и хуторам Украины. Цели экспедиции - себя посмотреть, страну показать. Начало - в середине августа, окончание - в начале сентября.

За время экспедиции я проеду минимум по тридцати украинским городам, написав про них подробные отчеты. Среди пунктов программы - посещение нелегальных шахт на востоке и поедание вареников в деревне на западе. Города севера и пляжи юга. Распиздяйство северо-востока и красота юго-запада - все будет.

В этом году я не приглашаю другие экипажи, опыт прошлого года показывает, что один я справлюсь отлично. Возможно, кто-то будет присоединяться на пару дней, но точно не на весь срок экспедиции.

Принимаются приглашения от жителей городов. Напоминаю, что экспедиция этнографическая, то есть, мне интересно смотреть, как и чем живут люди. Я с радостью посещаю злачные места, бандитские притоны, сомнительные заведения, подпольные казино и забытые богом уголки. Подняться на шпиль здания, от которого ключ есть только у вас, спуститься в катакомбы - зовите. Я равнодушен к предложениям вместе выпить кофе - спасибо, чашечка в руках пока держится без посторонней помощи.

Мне интересно увидеть Украину во всем ее многообразии, которое не представлено в путеводителях. Поэтому в моих фотоотчетах никогда нет церквей и центральных площадей. Этой хуеты навалом в отделах "Край любимый, край родной" в любом книжном. Я запечатлеваю настоящую, а не парадную жизь. Предлагайте свои варианты.

Все приглашения жду по адресу tema@tema.ru.

Кроме того, я рассмотрю предложения от спонсоров. Как и в прошлом году, предлагаю заебенить свой логотип на мою тачку. Правда, есть одно но. Я ненавижу корпоративных мудоебов. Ненавижу пиздеж про позиционирование, брендинг, премиальность, достоинства марок. Я всю эту поебень на хую вертел. Поэтому я не даю спонсорам никаких обязательств, кроме факта наличия логотипа на кузове и обещания не искажать вектор. Да, я зову спонсоров, но ничего им не обещаю. Это круто. Это новое слово в корпоративной этике. Это вносит нотку адреналина в планктонно-митингрепортную жизнь.

В прошлом году было около тридцати спонсоров. Все они, насколько мне известно, остались довольны. (См. посты о подготовке в прошлом году: http://tema.livejournal.com/?skip=80&tag=этноэксп)

В этом году приглашаются российские и украинские компании и проекты. Оранжевым отмечены уже выкупленные или обсуждаемые в настоящий момент поверхности Кукусика. Зеленые места свободны (площадь там довольно большая). Сам автомобиль серебряного цвета. Крыша белая, колеса черные.

Сейчас стоимость базового спонсорского пакета (одной наклейки) составляет 2000 долларов США (через неделю будет дороже). Возможны любые безбашенные варианты - наклейка внутри салона, установка банки "Ред була" на крышу и пр. К сумасшедшим предложениям сразу прикладывайте цену.

Каменты закрыты, потому что я хочу получить все приглашения и предложения по адресу tema@tema.ru.

Чмаффке!