Где жрать в Киеве

У меня мало времени на походы по кабакам. Поэтому список посещенных в Киеве мест не очень длинный. В хронологическом порядке.

"Ле борщ" (Михайловская, 22) - уровень продвинутого вагона-ресторана. Говно.

"Велюр" (Льва Толстого, 43) - пиздец как дорого. Очень вкусно. Охуенно.

"Ярослава" (Ярославов вал, 13) - очень вкусные булочки и тортики в булочной. Есть кафе, где кормят борщами-пельменями-едой. Вполне вкусно. Дешево. Нормально.

"Тургенеф" (Б. Житомирская, 40) - в два раза дешевле "Велюра", но все равно дороговато. В интерьере псевдонеодекадансные понты. В меру вкусно.

"Суаре" (Артема, 11) - не самое дорогое довольно бездушное место. Салат по вкусу не отличается от макарон, макароны - как кофе. Все примерно одного вкуса.

"Волконский" (Крещатик, 15) - слабее, чем в Москве. Обслуживание хуевое. Кофе выше среднего. Цены тоже.

"Милле Милья" (Ярославов вал, 22) - очень дорого ("Редиссон" давит), средней вкусности. Шеф-итальянец недотягивает.

"Синьор помидор" (Русановская наб., 4) - безвкусная итальянская кухня спальных районов. Дороже нужного.

"Дали" (Ярославов вал) - мясо туда-сюда, все остальное ужасно. Тапасы огромные и невкусные. К кофе приносят стакан горячей воды - единственное место в мире, где так поступают.

"О'Панас" (парк им. Шевченко, Терещенковская, 10) - место, куда надо вести автобус иностранцев. Еда не выдающаяся. Не страшно дорого.

"Дежавю" (Б. Хмельницкого, 30) - люблю местный борщ и печенку.

"Азбука" (Саксаганского, 38) - столики стоят прямо в книжном магазине. Ешь, берешь с полки любую книжку, читаешь или покупаешь ее. Приятное место.

"Олива" (Сагайдачного, 25) - такая патио пицца, прикидывающаяся вкусным местом. Равнодушная хуета с запахом сигарет в струях кондиционированного воздуха.

"Кушавель" (Артема, 30а) - претензия есть, начинки нет. Омерзительный ремонт, мертвое помещение, самая уебищная летняя веранда в мире, тарелка с трещиной до середины, образовавшейся до меня, невкусная переоцененная еда.

Спотыкач (Владимирская, 16) - место, чтобы кормить не очень требовательных иностранцев. Попытку соответствовать канонам Книге о вкусной и здоровой пище можно считать неудавшейся.

"Пена" (Ярославов Вал 30/18) - довольно вкусно и не безумно дорого. Мясо лучше супов. Панакотта прекрасна, особенно ягоды в ней.

"Этно, тапас-бар" (Прорезная, 23а) - то, что тут называют тапасами, в мире называют канапе. Из всей еды хоть как-то выделяется мясо. Но приносимая к нему картошка была порезана на дольки позавчера, потом сохла на кухне, потом жарилась, потом не пригодилась, потом снова разогрелась, а уже потом была положена тебе в тарелку. Поэтому отказать.

"Рыбный базар" (Владимирская 24/2) - очень рыбно, местами вкусно, слишком дорого. Прикольный свежевыжатый черничный соус. Рыбу делают без души.

"Пантагрюэль" (Лысенко, 1) - хуевое место, где обязательно сидят иностранцы и припаркованы Бентли. Кофе отстой. Еда достойна корпоративного буфета.

"Бабай" (Пушкинская, 25) - не могу объективно оценить заведение, потому что у них на двери висит плакат, обещающий мне 20% скидки. Скидку выдали.

"Дом Бергонье" (Пушкинская, 17) - супчик из фасоли с колбасками зачетный, мясо все слишком сухое. Стейк на вид и вкус - как будто его перед жаркой сначала сварили, тоже сухой.

"Бутикбар" - (ТЦ "Мандарин", 3-й этаж) - неплохой эспрессо (на крепкую тройку).

До "Хромого пола" еще не дошел. Куда еще сходить?