Беввубофть

Русский читатель, никогда не живший за границей (или даже просто не читавший иностранных газет), представляет себе заграничное производственное разнообразие, но не представляет себе амошнего разнообразия творческого. Западную еженедельную порцию идей, мыслей, реакций, шуток, реплик и карикатур русский человек получает в лучшем случае в течение года.

Русская карикатура - это обычно набор очень плохих образов, где каждый объект подписан, потому что художник неспособен даже на самую малую абстракцию. Он рисует человека в звездно-полосатой шляпе с надписью US на спине, который засовывает костлявую руку в мешок с золотыми монетами, на котором написано "Бюджеты развивающихся стран".

Русского человека должна поразить смелость, с которой на Западе обращаются с любыми вопросами. Для примера можно представить реакцию на оперу "Иисус Христос суперзвезда", если предположить, что ее написали и поставили сегодня в России. Да это же пиздец что бы было. Петиции РПЦ, священники с топорами на презентации, шквал возмущений в прессе. Хотя религия у нас одна и та же.

Так во всем. Попытайтесь вспомнить хоть одну смешную шутку или картинку про утонувший Курск, выборы президента, терки с Украиной, преследование ФСБ ученых, блять, да любую тему возьми. На Западе, не надо далеко за примером ходить, помер Джексон, сразу создаются сотни сайтов, включая http://www.deadmichaeljacksonjokes.com/ ("шутки про мертвого Майкла Джексона"). Дело не в том, что у них шутки обязательно смешные, а в том, что не существует запретных для юмора тем.

Вот кадр из комикса "Человек Грызлов" (http://www.gryzlovman.com/), который создатели считают таким смелым, что выпускают анонимно. Грызлов одной левой пиздит майора Евсюкова.

Достаточно зайти на сайт http://caricatura.ru/, чтобы понять, насколько все плохо.

Шутить можно когда угодно и о чем/о ком угодно. Хорошо бы еще застать при жизни когда это начнет происходить у нас.