Назад в Москву

В Красноярск я прилетел в пятницу рано утром, и сразу же поехал к официальному дилеру компании "Ленд ровер" под названием ЛРЦ "Форпост". Именно здесь мой автомобиль чинили с ноября.

Машина должна была быть готова, но мне сказали, чтобы я ехал себе спокойно в гостиницу, высыпался и приходил снова к пяти вечера. Уебываю на весь день.

Прихожу к пяти. Жду за журнальным столиком. Проявляю чудовищное малодушие, изучая каталог дополнительного оборудования для "Рендж роверов". Мне говорят, что сегодня машины не будет, будет завтра ровно в полдень. Завтра (то есть, это уже сегодня) в полдень звонят, и говорят, что будет готово в три. Приезжаю в три, мне говорят, что будет сделано в пять.

Все это время не то, что о заменной машине никто не заикнулся, даже такси не предлагали. Приехал вовремя? Пиздуй обратно в город своим ходом, пока мы доделываем работу. Але, представительство, как слышно? Это официальный дилер "самого роскошного в мире внедорожника" (цитата из официального буклета).

Начинаю осматривать Мумусика и вижу, что трос лебедки не смотан, а накручен на лебедку и зажат пластиковыми хомутами. Вставляю лебедочный пульт, нажимаю кнопку - ничего. Приглядываюсь - кожух лебедки тоже примотан хомутом. Срезаю его, а там, там, там, та-та-та-там, там, там...

А там нахуй выдранные провода, разъебанная плата и сломанный корпус кожуха. Кто-то (кто?) во время сервиса разъебошил блок управления лебедкой с достаточно настойчивым насилием.

Смотрю дальше. Нет присоски антенны. Саму антенну спиздили у монгольского официального дилера (не вру), осталась только присоска. От нее шел провод. Провода нет, он вырван с мясом прямо из двери. Это тоже произошло во время сервиса.

Смотрю дальше. В багажнике есть внутренняя крышка на уровне верха сидений. Она складывается. Пытаюсь ее разложить - не ложится. Она у меня точно работала, потому что на ней лежала куча всего в течение всей экспедиции. Смотрю - вместо пластиковых штырей, на которых она ездит, вкручены болты, которые даже в пазы не подходят.

Чинитесь у официальных белых дилеров, епты.

А я поехал своим ходом в Москву. Буду продавать Мумусика там. Думаю, что тыщ 45 он еще стоит.

А пока опрос.

View Poll: #1425011