Деградация

Почему раньше умели делать охуенно, а сейчас все лепят говнище? Блять, как же я люблю риторические вопросы. Ясно, почему. Потому что раньше людей пиздили как следует и им было, что терять. А сейчас трудовые договоры, халява и защита бездельников от немедленной высылки нахуй в лес.

Почему Петр I смог построить Питер? До сих пор стоит, глаз радует. Почему сегодня даже самые омерзительно дорогие, по 20 000 долларов за квадратный метр, дома выглядят как говно собачье? С блевотным полированным гранитом? Еще в 50-е годы прошлого века у нас что-то умели делать. Сейчас не могут, даже если очень хотят. Деградация становится нормой.

Посмотрите на кафель в здании 1914-го года постройки. Он на переднем плане. Он красив и до сих пор не отвалился. Что, блять, сложно работать по технологиям XIX века? Что, благодарные потомки в состоянии только уебанский кафель по-таджикски положить казарменно-лепрозорийным ромбом?

Вот другое здание, 1911-го года постройки. Хороший, крепкий, доходный дом Сытина. Посмотрите на двери. Дверь справа - размерами и конструкцией повторяет оригинальную. Дверь слева - современная. Что, так быстро человечество пришло к мысли о том, что лучше проползать в кротовью нору? Что, раньше люди выше были? Нет, просто в магазинах продаются только эти уебанские мелкие двери, созданные людьми, которые ничего кроме турецких бытовок не видели.

И так во всем. Если кто-то хочет научиться делать хорошо, он должен изучать работы мастеров прошлого. У современных учиться нечему.

Киев в начале июня
http://www.tema.ru/travel/kiev.06.09/
Когда б вы знали, из какой хуеты растут цветы
Сайт http://www.metro.ru я придумал в 1996 году, потому что а) адрес был свободен, б) мне было нечего делать и в) нужно было на примере...