Волшебный полтинник

Многие люди думают, что барахолка - это прямое продолжение помойки.

Стоит ли говорить, что мнение это ошибочно. На барахолке открываются тайны о том, как из ничего сделать все.

В Киеве самая крупная барахолка расположена в радиусе километра вокруг Куреневского рынка (он же "Птичка"). Люди, машины, трамваи и барахло тесно переплетаются тут по выходным с раннего утра и до обеда.

Перед любым походом в магазин должна быть поставлена сверхзадача, без нее неинтересно. Суперспорт на барахолке - купить что-нибудь охуенное не дороже 50 рублей (полтора бакса, дюжина гривен).

Всегда интересно наблюдать, что люди когда-то себе купили. Вот, например, прекрасная подставка для бутылки и двух свечей. Эверест советской романтики. Любая баба, которую пригласили за стол с такой красотой сразу понимала, что перед ней культурный человек. Впрочем, мне сложно представить, чтобы кто-то использовал такую подставку больше одного раза в жизни.

Тетка спросила, что я снимаю. Я сказал, что куклу. Она страшно обрадовалась, и рассказала, что у нее дома есть еще шляпа от этой куклы, и она тоже ее любит фотографировать. Если я хочу, она может на следующие выходные принести эти фотографии, а также передать мне негативы.

Эталон советсткого культурного артефакта - чеканная накладка под выключатель, чтобы стена вокруг не зажирнялась от рук.

У многих на развалах продаются советские щипцы для завивки "Локон-8". Идеальная их сохранность обусловлена феноменальной их ненужностью. Слева от нее хорош сувенирный керамический портфель с торчащим горлышком - тонкий юмор МНСов и командировочных.

В СССР было мало вещей, но все-таки иногда что-то неожиданное появлялось. Скажем, ничем нельзя объяснить распространенность бронзовой безвкусной обезьянки, которая держала в руках баночки с солью и перцем. Другое дело - пластмассовые идентификаторы туалета и ванной (в туалете мальчик ссыт в горшок, в ванной девочка пузырит пену). Из той же серии - вешалка в виде собачки. На ноги вешалось пальто, на уши - шляпа. Встречалось в каждой третьей семье.

Сегодня мне улыбнулась удача. Я встретил набор из шести солдатиков своего детства. В высоту они по 13-15 сантиметров, сделаны очень добротно и детально. Среди них викинги, один подстреленный чувак времен дикого Запада и один воин советской армии с винтовкой с оптическим прицелом. Этого воина всегда было приятно приставить к подстреленному чуваку для более законченного сюжета. А остальные расставлялись по кругу, чтобы каждый получал по ебалу от кого-нибудь другого.

Весь набор сторговал за 12 гривен. Это 48,7 руб. В лимит вписался. Двойная радость.

Еще я приобрел несколько граненых стаканов разной степени гранености по одной гривне (по 4 рубля, бля!). "Горилку надо наливать по Марусин поясок" - сообщила в качестве дополнительного знания продающая баба.

Кат - нахуй.