Стеклоподъемники и климат-контроль

Кстати, ненавижу электрические стеклоподъемники. Это одно из тех улучшений, которые только все хуже делают. Кнопкой удобно открыть окно, чтобы взять талон из шлагбаума. Но для жизни она совершенно непригодна.

Когда есть ручка, можно окно открыть на полмиллиметра. Особенно ручка ценна, когда хочется открыть окно на сантиметр, чтобы был приток свежего воздуха (тут особенно пригождаются дефлекторы - воздух из окна идет, но сквозняка нет).

А климат-контроли в современных автомобилях делают дебилы. Во-первых, мне не надо "23 градуса в салоне", мне надо, чтобы отсюда дуло теплом. Попытка "интеллектуализировать" управлением температурой и скоростью вентилятора совершенно не работает. Концидионер в автомобиле нужен только для того, чтобы остудить раскаленный на солнце салон, потом надо все равно открывать окно - я не готов ездить на нижней полке холодильника, дыша воздухом, прошедшим через фильтр. Это как спать при закрытой форточке.

У меня сейчас машина - Хуиндай Акцент. Редкое говно, но окна открываются ручками. Если бы там еще были ветровые окна (гениальное и необоснованно забытое изобретение), был бы кайф.