Кулинария Силиконовой долины: Гугль

Я воспользовался суперлюбезным приглашением одного из сотрудников Гугля, чтобы посетить главный офис компании.

Офис довольно-таки хуевый, потому что построен не с нуля, а куплен у кого-то. Половина сотрудников сидит в результате без окон. Ощущения уюта никакого нет, потому что архитектор был поражен трехмерным редактором больше, чем человеческими потребностями.

Поговорим о еде. Раньше про кухню Гугля я читал только в восторженной книжке.

Руководство помешано на органическое еде, поэтому все чаи, соки и йогурты органические (тут на фоне кормежки всей страны запредельным говном это гастрономическое течение популярно у состоятельных слоев). Из говна раздают только кока-колу. Доступ к холодильникам неограничен, поэтому все постоянно что-то точат. Пункты питания тоже расположены на каждом углу (я думал, что столовка одна, а их много).

Хочется отдельно осветить кулинарный аспект. Вкратце: у Яндекса булочки душевней. Подробнее: с момента добровольного увольнения шеф-повара, который делом своей жизни поначалу назначил кормежку тысячи программеров, видимо что-то изменилось. Еда в центральной столовой - говно. То есть, местами она съедобна, но рассказы о том, что Гугловый общепит не наградили тремя мишленовскими звездами только по недоразумению, сильно преувеличены.

Да, готовят сразу несколько кухонь - итальянскую, индийскую, мексиканскую и пр. Но в столовой Центробанка РФ на Неглинной тоже готовят несколько кухонь и регулярно приглашают интересных шефов на пару недель. То есть, в корпоративном мире это не редкость, просто это редко рекламируют.

Пицца из итальянского сектора может смело конкурировать с пиццей, подаваемой на любом российском вокзале (полупротухшая поебень).

В индийском секторе съедобен рис (сложно портящийся в процессе готовки продукт). Креветки местами недоварены, отчего слишком отдают морем. Сырые креветки как-то не в моем вкусе.

Из мексиканской кухни можно порекомендовать начос (продукт принципиально непортящийся).

Салатная секция разочаровывает даже неутонченного ценителя. Макаронный салат подают тупо прокисшим, как в ресторане "Дрова" формата "съешь, сколько влезет". Фасоль пресная.

В холодильнике с молоком преобладает двухпроцентное говно. Тут Гугль не виноват, потому что продажа двухпроцентного молока - это часть национальной стратегии по борьбе с невъебенным ожирением граждан. Тут считается, что если есть меньше жира, будешь менее жирным. Так вот, по всей стране подают молоко со сниженным процентом жира в порыве уменьшения массы нации без потери поголовья. Явно тут какая-то наебка - производители молока просто так не станут ничего сепарировать. Должен быть какой-то технологический секрет. С трудом отыскал на полке цельное молоко.

Десерты. Тут принцип "мне повезет" работает довольно слабо. Преобладают шоколадные пироги, которые я считаю ошибкой десертоводов. Туда-сюда оказалась миникорзинка с кисловатой начинкой и сливками.

Можно есть ананасы - тут они хорошие.

Из безусловно положительного - кофейные станции. Хочешь - картридж заряжай, хочешь - мели в рожок и вари эспрессо, если сумеешь.

До города людей подбрасывает лимузифицированный автобус, напоминающий катафалк.

Светофоры
Единственное, что отличается в американских городах - это светофоры. В каждом городе они (вместе со столбами, конечно) немного разные...
Минибарчег
С утра в номер припирается какой-то мекс, заявляя с порога: "Минибарчег!".