Поправка для автореальности

Со временем во время езды научаешься учитывать множество мелких правил, которые нигде не прописаны, но полезны для избегания различных проблем.

Скажем, всегда учитывать, что если машина перед тобой поворачивает направо во двор, у нее там может возникнуть препятствие, поэтому надо притормозить так, как будто препятствие там точно возникло.

Или при повороте налево не выворачивать на светофоре колеса влево, потому что если какой-то мудак врежется тебе в жопу, тебя на вытолкнет на встречку.

Теперь появилась новая поправка, которую нужно учитывать. Каждый раз, когда выезжаешь из любого двора, едь особо медленно и аккуратно, потому что теперь тебе дорогу пересекают на пешеходы с предсказуемой скоростью, а ебанутые курьеры на велосипедах, самокатах, скутерах и моноколесах на охуевшей скорости.

Я пару раз чуть не сбил таких мудаков, теперь всегда еду так, как будто весь тротуар состоит только из угоревших курьеров. Хотя это их проблема - переходить пересечение с проезжей частью пешком - я не хочу быть автором инвалида.