Стеклотара

Когда я учился в первом и втором классе, у нас на проезде Шокальского рядом с автобусной остановкой "Продмаг" раз в неделю приезжал пункт приема бутылок.

Другую стеклотару можно было сдать и в самом продмаге. Сегодняшние ученики начальных классов вообще не знают, что такое "майонезная банка", а также не поймут, каким образом с литровой банкой можно было пойти за сметаной.

А еще раньше была марка "Можайское молоко", которое было не похоже не обычное молоко "Останкинского комбината". И у нас на балконе скопилось много бутылок из-под него. А бутылки были как пивные, только прозрачные. И за каждую давали 12 копеек.

И я решил эти бутылки сдать.

Но у малолеток стеклотару не принимают, о чем приемщик и сообщил мне.

Тогда я отошел в сторону, вырвал из тетрадки лист, написал на нем: "Прошу принять у моего сына стеклотару в количестве 20 бутылок. А. Лебедев", подписался за отца и пошел еще раз с бутылками. И сдал.

С тех пор мне почти ничего не страшно.

О пользе чтения
Когда читаешь книгу, сознание постоянно улетает в какие-то эмпиреи (или дебри). Иногда один абзац штурмуешь по пять раз, потому что глаз...
Плейлист для эмбриона
Пиздец, самая большая тупость на свете - это ставить музыку на беременное пузо, чтобы будущий младенец че-то там услышал.