February 17, 2020

Острое

Я обожаю острую еду.

И я очень страдаю от того, что в Москве нет острой еды. Нет острой кухни, нет нормального перца, нет ядреных соусов.

Вот в Сычуани, бывает, закажешь пять литров острого супа, так потом до конца дня помнишь. А в России одно лишь разочарование.

Перец в столовой? Табаско? Хайнц желтый халапеньо три перчика? Все это полная хуета. Это не острота, а недоразумение.

Хочу, чтобы глаза лезли из орбит, чтобы спина потела, чтобы огонь из гортани как у змея горыныча был. Без этого пресно.

Где у нас нормальная острая кухня? Без скидок на жалких неопытных избалованных дилетантов.

P. S. Кстати, и кто у нас в стране производит нормальный острый соус?