February 17, 2020
Острое
Я обожаю острую еду.
И я очень страдаю от того, что в Москве нет острой еды. Нет острой кухни, нет нормального перца, нет ядреных соусов.
Вот в Сычуани, бывает, закажешь пять литров острого супа, так потом до конца дня помнишь. А в России одно лишь разочарование.
Перец в столовой? Табаско? Хайнц желтый халапеньо три перчика? Все это полная хуета. Это не острота, а недоразумение.
Хочу, чтобы глаза лезли из орбит, чтобы спина потела, чтобы огонь из гортани как у змея горыныча был. Без этого пресно.
Где у нас нормальная острая кухня? Без скидок на жалких неопытных избалованных дилетантов.
P. S. Кстати, и кто у нас в стране производит нормальный острый соус?