Первый бизнес

Свои первые деньги я заработал в третьем классе школы.

Тогда в моде была селитрованная бумага. Она хорошо поджигалась и использовалась во всех пиротехнических постановках. Никакой запуск ракеты со школьного двора или подбрасывание шарика из фольги с толченым мячиком для пинг-понга в класс с первоклашками не обходился без селитрованной бумаги.

И я основал свое первое производство. Я купил банку селитры, достал фотографический кювет, налил туда воды, засыпал селитры, а потом стал класть туда нарезанные ножницами куски газет. Лист газеты достаточно пропитать, а потом положить на плоскую поверхность школьной лампы (были такие тогда настольные лампы с плоским верхом и пластиковой юбкой). Секунд за 30 лист высыхал и был готов к употреблению.

Каждый день я делал пачку на продажу. Сейчас уже не помню, почем продавал, но, типа, по 5 копеек за лист. И у меня очень хорошо покупали даже старшеклассники. Потому что мой продукт был охуенно качественным. Хорошо горел, доставлял удовольствие. А у одноклассников продажи хуево шли.

Секрет моей селитрованной бумаги был простым - я не жалел селитры. Я реально сыпал ее в воду столько, что раствор был максимально насыщенным. А остальные просто немного крошили порошка в воду, потому что не понимали главного потребительского запроса. Второй секрет был в использовании лампы для сушки. Все одноклассники раскладывали свои листочки по подоконникам, поэтому скорость производства была смехотворная.

На вырученные деньги я себе тогда купил несколько подшивок дореволюционного журнала "Нива", который навсегда сформировал мое эстетическое восприятие.

Кастомные виски
Обычно я по вечерам пью вино, но бывают исключения.
Голосование за логотип Ташкента
Тихой сапой происходит голосование за туристический логотип Ташкента: https://uzbektourism.uz/ru/site/vouting?id=11