Дегустация вина

В любом минимально порядочном ресторане открытую при вас бутылку вина плеснут в бокал для пробы.

Типа, разбирающийся чел сможет отличить испортившееся вино от нормального. По факту, испортившихся вин сегодня практически не бывает. Я бы сказал, что встречается один раз на 200 бутылок, да и то надо постараться.

При этом, годность вина без проблем можно распознать на запах. Поэтому я с 2019 года полностью перестал пробовать вино в бокале, я его только нюхаю. Мне абсолютно достаточно запаха, чтобы определить годность вина. Если вино испорчено, я это тоже прекрасно определю нюхом.

Плохое вино будет пахнуть: вчера открытой бутылкой, уксусом, пробкой.

Хорошее вино будет пахнуть вином.