Как отличить настоящего бизнес-тренера от галимого чмошника

Многие ребята выдают себя за бизнес-тренеров. Ведут каналы на ютюбчике, постят советы в телеграмчике, читают лекции в креативных кластерах.

Почти все они - скучные как прошлогодние журналы и унылые как пикаперы.

Как я их вычисляю? Элементарно. Хороший бизнес-тренер никогда не сообщает, сколько он зарабатывает. Зачем ему? Я понимаю еще, когда хвастается чел, который выиграл джекпот в лотерее - это реальная везука. А почему кого-то должно ебать, что такой-то бизнесмен заработал в прошлом году столько-то миллионов? Если он собирается их подарить на проекты Мити Алешковского, то ОК, но ты же просто хвастается.

Про заработки принято рассказывать открытым акционерным обществам - это их форма отчетности перед акционерами. А частные компании никогда не публикуют свои доходы, нахуй им это всралось?

Так что каждый раз, когда вы видите очередного бизнес-тренера, который рассказывает, сколько он заработал, знайте - это галимый чмошник, который про деньги только в интернете читал.

Микропаранойя
У каждого человека есть какие-то небольшие бзики, заскоки, странности, мании, фобии и паранойи. В детстве важно не наступать на трещины...
Странные каналы и блоги
Как вы, наверное, подозреваете, многие блоггеры - это проекты. То есть, собирается продюсерский коллектив, придумывают персонажа...