Новые религии

В течение двадцати самых технологических лет (90-е и нулевые) выбор у людей был многочисленным. Канон или Никон? Мак или Писи? Иксбокс или Плейстейшн? Айфон или Андроид? Мерседес или БМВ?

Сейчас все идет к тому, что весь этот зоопарк будет существенно упрощен. Игроки укрупнились, интересы и аппетиты выросли, теперь появились новые религии - называются экосистемы.

У каждой экосистемы есть все, что должно быть у полноценного верующего - операционная система, компьютер, смартфон, карты, музыка, приложения и т. д. Если попасть в одну религию, переход в другую становится крайне тяжелым - как будто ты предаешь свою семью и уезжаешь в другую культуру.

Скоро все игроки, у которых нет своих глобальных экосистем, будут вынуждены определиться, какая религия им подходит больше, и перейти в нее. Атеистическим бизнесам будет сложно. Исповедовать сразу пять религий будет накладно. Быть частью небольшой секты будет невыгодно.

Сегодня у тебя Айфон, а завтра по нажатию кнопки приедет автоматический диван с логотипом Мерседеса. А Лада не приедет, потому что ее не позовут. Лада останется православной, ее можно будет вызвать при помощи дискового телефона через живого оператора.

Хиросима и Нагасаки
Как известно, на Хиросиму и на Нагасаки американцы сбросили по атомной бомбе. Пока я не побывал и там, и там, я вообще не представлял...
Вокруг Турции. Часть III
Рассказ о поездке - http://www.tema.ru/travel/turkey.2015.08.3