Гены

Самое охуенное, что случилось с человечеством в XX веке, конечно, это открытие генов и последущая за этим расшифровка генома человека. На этом фоне интернет, самолеты и полеты в космос - хуйня на палке.

Сегодня любой мудак может плюнуть в пробирку, послать ее по почте и получить результаты со своим геномом. Ну и заодно со всякими модными ништяками, типа чем ты склонен болеть, кто у тебя родственники и пр.

Короче, я на 58% поляк (имеется в виду, что там жили предки 200 лет назад), на 17% румын (имеется в виду, что там жили предки 200 лет назад), на 6,5% - еврей (шалом!) и на 5% итальянец (нежданчик). Остальные проценты ничтожны, ими можно смело пренебречь.

В более краткосрочных семейных хронологиях известно, что одна часть родственников русско-польско-татарская, другая из Украины пришла в Брянскую губернию, третья - из Греции. А откуда они взялись изначально - вот тут геном и подсказывает.

Так как контора американская, то большинство моих родственничков тоже нашлось в Америке. Но это следствие того, что в России легально нельзя плевать в американскую пробирку - типа, это неебаццо секретный биоматериал, его нельзя экспортировать. Но поехать за границу и там обплеваться никакой закон не запрещает.

А что говорят ваши семейные легенды и гены?

Медиа и реальная память
Любопытно, как СМИ после любого события формируют некую стереотипную картину, которой потом неизменно придерживаются.
Говно-охуенно: демонстрации
Говно: проплаченные демонстрации, куда всех сгоняют автобусами, всем выдают одинаковую тиражную агитацию, где все уныло и из-под палки.