Путч

1 августа 1991 года в аэропорту Шереметьево приземлился самолет из Вашингтона. На борту находился один человек - это был угадайте кто. Набитые под завязку самолеты летели в сторону США, а обратно никто не летел.

В течение одного года страданий в американской школе я окончательно понял, что Америка мне не подходит. И оказался единственным советским школьником, который добровольно вернулся в СССР.

Мой школьный друг Костя рассказал, что есть возможность сгонять в Польшу на пару недель - с 5 по 19 августа. За 10 рублей, как сейчас помню. И без заграна. Я не стал отказываться. Польское паломничество - отдельная страница моей жизни, научившая меня много чему - там была любовь, деньги и два ствола (правда, водки).

Но самое интересное, что 19-го августа около часу ночи я вернулся обратно в Москву. А рано утром меня разбудила бабушка: "Путч!"

Мне до сих пор поражает, с какой легкостью люди начинают использовать новые слова. До 19 августа 1991 года никто не знал и не использовал слова путч. И с тех пор тоже не использовал.

Я пошел в магазин "Юпитер" на Горького, купил пленки, и пошел смотреть, что происходит. Никто снимать не мешал. Я помнил, что снимал. И помнил, как выглядели фотки. Но за эти годы те пленки куда-то проебались. И я уже даже свыкся с этой мыслью. Но недавно в одном из конвертов совершенно случайно нашел два отпечатка из той самой пленки с моими подписями на обратной стороне карточек (того же времени).

Живая история, епта.

Архитектура
Что из современной архитектуры вам нравится?
Петиции
Пиздец, больше всего на свете меня бесят странички, состоящие из одних сердобольных петиций.