Лизоблюдство и начальство

Пиздец, больше всего меня бесит, когда лизоблюдствуют перед начальством. Перед любым. Это так тупо!

Вообще, любое восхваление начальства - это самый примитивный жанр на свете. Начинается все с простой лести, потом идут более серьезные ходы ("начальник всегда прав"), потом наступает фаза портрета/бюста в офисе, затем идут переименования улиц, потом городов, ну а дальше нет предела.

Людям свойственно искать стабильности, а лесть начальству - самая доступная и интуитивно надежная форма стабильности.

Хороший пример лизоблюдства - песня "Любо, братцы, любо, любо, братцы, жить! С нашим атаманом не приходится тужить!". Блевать тянет.

На вершине любви к начальству - всякие уебищные мантры типа "любая власть от бога". Никогда нельзя позволять себе так думать и предлагать так думать другим.

Любой начальник - начальник жэка, босс в офисе, главный мент, мэр, президент - всего лишь люди. Их не за что любить, их не за что боготворить. И особенно ради них не стоит умирать.

Научитесь убирать должность от имени человека. Любого. И складывайте мнение только о человеке, который останется. Не о начальнике.

Массовое бездумное лизоблюдство обычно насильно впихивается под названием "патриотизм" гражданам одной страны, отчего у них иногда даже возникает ощущение, что они чем-то отличаются от граждан других стран.

Нахуй начальство! В жопу всех президентов и патриархов! В пизду всех боссов!