Чуууть подпорченная еда
Секрет моего любимого черногорского блюда - чевапчичей - в том, что мясо для них берется то, которое уже начало портиться, но еще не окончательно сгнило. В России невозможно сделать вкусные чевапчичи (да и плескавицу тоже), потому что у нас нормы СЭС такие, что не забалуешь. СЭС не разбирается в таких оттенках, сразу нахуй выписывает штраф недетский.
В фильме "Королевство кривых зеркал" Яло хватала в чулане фазана, нюхала его, и бросала недовольная - запах не тот. А пах он не просто так. Фазана не едят свежим, его держат в чулане, пока он не начнет немного разлагаться. Только после этого его можно сносно приготовить.
А на севере готовят рыбу печорского посола: кладут рыб в землю на три месяца, пока те не начнут - просьба отойти от экрана слабонервным - желироваться. Это самая вкуснотища, хотя от запаха бывалые люди в обморок падали.
Какие еще примеры чуть подпорченной еды вы помните? От чего еще у Санэпиднадзора будет инфаркт?