Необъяснимая московская преграда

На площади перед метро "ул. 1905 года" стоит позднесоветский кусок бронзового говна под названием "Революции 1905-1907 годов посвящается". Скульпторы не любят рассказыть каждому встречному о том, что их гонорар в СССР напрямую определялся масштабом произведения. Чем выше фигуры и больше площадь, тем больше гонорар. Так что тут перед нами героическая композиция "космический гонорар", а вовсе не переживание о женщине, которая пытается остановить царского казака.

Но это сейчас не так важно. Площадь настолько уебищна и безнадежна, что частично спасти ее можно только таким памятником. И тут происходит что-то необъяснимое. Несколько лет назад скульптурную композицию по периметру оцепляют металлическими ограждениями. Ну такими, серыми, ментовскими. Как будто кто-то опасается чего-то. Хотя бояться там нечего - даже тонна тротила не сдвинет этих чугунных пролетариев с места.

И этот забор стоит там каждый день, хотя на нем даже висит табличка, что он временный, потому что якобы памятник будут реставрировать, хотя испортить его невозможно, только помет голубиный смывать раз в 50 лет, так-то объект надежный. Ну раз не нашли деньги на ремонт, может заборчик-то того, убрать?

Доброе утро!
А вы на какие подвиги способны с утра?
В метро по кредитке
Кстати, с таким умением писать заголовки к заметкам меня бы взяли в любую региональную газету.