Как я покупал квартиру в Питере. Длинная история одного безнадежного предприятия. Часть I

После экспедиции по Питеру я понял, что я не просто люблю Питер, а люблю его настолько, что даже хочу там купить квартиру. Я дал объявление (tema.livejournal.com/1546627.html) и приготовился получать письма.

Письма действительно пошли. Я решил, что для любого риелтора я просто мечта. Знаю, что хочу, указал своей адрес. Присылай себе вариантики, да получи комиссию, когда сделка состоится.

Мои два главных условия были простыми: вид на воду и последний этаж.

Конечно, я немного привередлив. Но я считаю, что если уж покупать квартиру, то она должна быть исключительно хорошей. А если она в другом городе, то она должна быть просто фантастически хорошей. Иначе какой смысл в нее иногда приезжать?

Поэтому я сразу отмел блевотину типа такой:

Слишком дорогие варианты я тоже не рассматривал. Нахуя мне фреска недоученного художника в квартире за 27 миллионов рублей (по старому курсу - почти лимон зелени)?

Я считаю, что лучше всего жить с видом на воду. Вода - лучшее, что можно увидеть в окне. А раз в Питере так много видов воды, почему бы не иметь вид на канальчик? Но такие варианты я тоже отметал, так как вставать на цыпочки, чтобы порадовать взор - не моя мечта.

Плюс я понял, что не хочу видеть за окном Неву (слишком большая и холодно зимой) и Невский (нахуй мне Невский за окном?).

Иногда проскакивало что-то, за что глаз хоть как-то цеплялся, но оно сразу стоило 29 миллионов, которых оно не стоило:

Симпапулечно, но не за 42 же докризисных миллиона.

Отличная башня, но нет воды.

Профессия риелтора оказалась очень интересной. Риелторы - какие-то особенные люди, им не нужны деньги. Риелтор делает две или три попытки со случайными вариантами, получает просьбу прислать что-нибудь еще, и исчезает навсегда. Хотя казалось бы - настрой себе автоматический поиск, выбирай варианты и присылай. Электронная почта сегодня недорогая.

Но нет, все риелторы после пары попыток пропадали. Остался только один, который иногда радовал меня просто самим фактом того, что он не пропал.

А через пару недель новые письма вообще перестали приходить. Хотя Питер состоит из охуенных вариантов, я в этом уверен.

Отцы наций
Интересно, как в разных культурах и в разных эпохах начальников страны постепенно начинают называть отцами.
Русское народное