Кофе по-американски

Одно из самых больших недоразумений на свете - американо. В любой кофейне подают американо. И тысячи людей пьют американо не морщась.

Но настало время сказать правду: американо - говно. Пить его нельзя.

Дело в том, что американо - это эспрессо, в которое просто налили кипятка. И все. Просто взяли и испортили эспрессо.

Что же делать? Как дальше жить?

Надо пить фильтр-кофе. Этот метод используют в Америке, просто там кофе в массе своей хуевый (типа как в макдачной или кофехаусе помои). А если правильно заваривать через фильтр хорошие зерна, то результат изумительный.

Полгода назад я выпил свою последнюю чашку американо и навсегда перешел на кофе по-американски. И теперь почти во всех наших кафе (на Никитской, в Банковском, в Британке-1, на седьмом и в первом Кафетериусе) установлена фильтровая кофемашина.

Мы завариваем через фильтр любой из наших четырех моносортов: Кению Захабу, Эфиопию Сидамо Нефас, Бразилию Пассейо или Яву. Подробнее про них:
http://www.artlebedev.ru/everything/coffee/kenya/
http://www.artlebedev.ru/everything/coffee/brazil/
http://www.artlebedev.ru/everything/coffee/java/
http://www.artlebedev.ru/everything/coffee/ethiopia/

Это гораздо вкуснее и разнообразнее, чем разбавленная водой смесь, созданная для эспрессо и напитков на его основе (капучино, латте и пр.)

Есть ли хоть один недостаток у кофе по-американски по сравнению с американо? Только один - в нем больше кофеина. Если вас почему-то это смущает, можно и дальше пить американо (в ристретто и эспрессо кофеина меньше всего, а вода кофеина не добавляет). Для тех, кто любит кофеин и прекрасный раскрытый кофейный вкус в большом стакане - только фильтр-кофе.

Наши баристы любят вас и ждут каждый день.

http://cafe.artlebedev.ru