Один мой день защитника Украины

16-го октября на Олимпийском шел матч Динамо - Шахтер. Я футбол в гробу видал, а еще видал дым от файеров, поднимавшийся в чистом ночном небе.

А 17-го октября я отправился в Родину-Мать, но по дороге увидел еще много чего. Когда-то я вылезал из головы Родины-Матери в Волгограде (https://blog.tema.ru/956443.html), и у меня была мечта совершить аналогичную вылазку в Киеве.

Но все по порядку. Около парковки перед монументом выставлена техника сепаратистов-ватников-колорадов-оккупантов. Целых три единицы.

Град хоть и вражеский, но кабина надежно закрыта на проволоку, чтобы народ чего-нибудь не спиздил.

Рядом с каждой единицей техники стоит доказательство того, что это техника не ВСУ (вооруженных сил Украины), а техника ВС РФ. Аргументация чисто украинская (да простят меня мои украинские друзья за то, что я считаю хуевую аргументацию хуевой) - "в кабине были найдены элементы армейской аммуниции российского производства". То есть, если простым языком - нашли в кабине один сапог с надписью "Сделано в России" и на основании этого аттрибутировали "Град" как вражеский.

Композицию украшают противотанковые ежики. Так как это уже музейные экспонаты, на каждом - инвентарный номер.

Далее следует постоянная экспозиция - крайне тесно составленная в кучу техника от ленинского броневика до танка "Иосиф Сталин".

Киевские муниципалы ничем не отличаются от московских. Они покупают по две банки краски и красят ими вообще все, что попадется под руку. В Москве - желтым и зеленым, в Киеве - желтым и голубым.

"Музей Великой отечественной войны" переименовали в "Национальный музей истории Украины", но на номерках в гардеробе до сих пор написано "Музей ВОВ".

Музей - такое традиционное помпезное советское брежневское произведение с небольшими апдейтами. В холле, где зал славы, стоят души погибших за последние два года солдат. Видимо, какой-то театральный художник помогал.

Но только ты пытаешься поменять настроение на уважительно-смиренное, как и положено в таком музее, на глаза попадается пушка с надписью "собственность музея". Не трожь, мое.

Поднимаюсь наверх. На потолке - орден Победы.

В лифте, идущем по диагонали (как на Эйфелевой башне или в рижской телебашне) - плакат по технике безопасности.

Затем второй лифт, доходящий до груди. Так выглядит грудь изнутри:

Дальше подъем по руке в щит. В голову, увы, не пускают.

Вид сверху.

Фото из цикла "Мне похуй".

Примерно так это выглядит снаружи:

Мечта осуществилась.

Теперь можно изучить поближе композицию про АТО на первом этаже. Специально для заезжих москалей тут разложены следы "Правого сектора" (страшная, ужасная организация, которая ест младенцев и запрещена в России).

Отдельно композиция - про ужасы Новороссии и небесные души погибших за свободу.

В ящике лежат разные экспонаты. Карты, нашивки, экстремистская литература - "Линия Путина" и "Путь на Киев".

За ними - портрет Путина, дорожный знак, указатель из несуществующего больше донецкого аэропорта, тележка оттуда же, всякий инвентарь.

А еще выше - флаги разных подразделений, включая "Азов", про который ничего хорошего я давненько не слышал. Правда никто не объясняет, нахуя было губить столько народу за аэропорт (там были террористы? посидели бы и разошлись, такое мое гражданское мнение).

Отсюда - на Софиевскую площадь, где новая власть полюбила делать выставки военной тематики. Сегодня - новейшие украинские образцы военной техники.

Часть солдат модные и вежливые.

Часть - более реалистичные.

Больше всех счастливы школьники, которым разрешено ползать по технике и сниматься на фоне гусениц и дул.

Селфи из модного военного укроджипа.

Флаг, которым украинская делегация героически махала на галерке в ООН во время выступления Путина.

Легенда:

На одном из танков (или как они там называются, я нихуя не знаю - самоходные установки?) висели прекрасные стихи.

В некоторых местах совершаются маленькие победы.

А вокруг идет обычная жизнь.