Язык тела

Удивительно, как много литературы написано про язык тела, и удивительно, насколько вся эта литература невероятно низкого уровня.

Редкая книга про язык тела будет более содержательной, чем разворот на эту же тему в глянцевом журнале.

Краткое содержание: узнай, о чем думает твой босс/молчел/телка/чувак в транспорте! Почесала нос - пиздит, закинул ногу на ногу - ему некомфортно, скрестил руки на груди - не хочет слушать твои слова, почесал ухо - тоже пиздит.

И все такие читают за день эту хуйню, а уже к вечеру такие становятся ниибацца экспертами в языке тела и жестов. Узнай лжеца по движению лица, епта.

На самом деле самое важное, что надо знать про язык тела и жесты - это то, что их можно и нужно считывать и оценивать только в контексте. Скажем, все книги про язык тела утверждают, что поза руки-в-боки означает готовность к действию или демонстрацию собственной важности (увеличение занимаемой площади).

А на самом деле, может, тетка просто подмышки проветривает. Держать руки за головой не удобно, поэтому она их упирает в бока. А вот почему подмышки вспотели - это уже и есть настоящий язык тела, который надо уметь считывать, понимая контекст.