Хлеб в Турции

Турция - совершенно фантастическая страна. Только что завершил осмотр восемнадцати городов, объехав страну по кругу.

В Турции совмещают все современные достижения цивилизации с получением радости от жизни. Даже обычные стандартные многоэтажные города, где как бы нет ничего интересного, невероятно живы и человеколюбивы.

В Турции города (и любые другие населенные пункты) созданы для людей. И людям везде рады. У меня будет еще много постов о том, как именно надо делать города для людей, а не для картинки, как это принято в России.

Начинается все с малого. В Турции хлеб продают в пекарнях без ебучих полиэтиленовых пакетов.

Приходишь в булочную и берешь батон руками. Да, да, теми самыми обыкновенными руками, которыми вы едите обычный кусок хлеба. В пакет можно положить хлеб, чтоб донести до дома. А можно и так тащить. Главное, что хлеб не удушают в полиэтилене, как у нас.

- Простите, Артемий, - заметит внимательный читатель, - но на фотографии выше отчетливо видно, что нижней и на средней полке в уличном шкафу хлеб находится в самых настоящих полиэтиленовых пакетах.

- Да я смотрю, вас на мякине не проведешь. В пакетах находится нарезанный хлеб! Потому что да, неудобно куски в руках носить, их для удобства пакуют. Нормальный хлеб продается как есть - без всего.

Купить охуеннейший батон или бублик с маком можно прямо с тротуара. Это делает город ближе к людям. Не нужно входить в специальное помещение, хлеб доступен людям, которые просто протянули к нему руку. Это принципиально меняет настроение.

Прямо вот так, да. Открыл дверь в шкафу, достал хлеб и наслаждаешься.

А кому лень пройти сто метров до булочной, для того есть уличные торговцы, которые по двадцать раз в день проходят по всем улицам, выкрикивая "Бублики!".

И это хорошо.

Вопрос автолюбителям
Как в машине на аварийке включить поворотник?
КитайЭтноЭксп II - Клипы 33 музыкантов-песенников. Голосование!
Очередная этнографическая экпедиция пройдет осенью снова по Китаю. У нас уже есть оператор, китаистка, чаевед-фотограф, этнограф, скоро...