Выборы

Хорошо ли, когда у руля большой организации бессменно находится один и тот же человек? Бывает хорошо, а бывает плохо. Но, самое главное, что это естественно. Цари и генсеки соответствовали модели естественности, сейчас у нас перевыбираемый президент.

Что происходит у наших замечательных альтернативных товарищей? Как там оплоты демократии и альтернативы кровавому режиму?

Явлинский, Жириновский, Зюганов - ровесники демократии. У руля бессменно, на собственных примерах необходимость раз в четыре/восемь лет передавать штурвал товарищу не продемонстрировали. СПС - это такой переходящий бренд для комсомольских франчайзи. Каспаров - явный шизоид. Остальные партии вообще суетятся как мандавошки, их названия и лидеры ни о чем не говорят.

"Единая Россия" - это такая модернизированная КПСС. Идея привязать доверие Путину к голосу за Едро совершенно иррациональна, но она сработает. Интересно, что за последний год оформление массовых мероприятий и даже наружная реклама Едра сделаны на добротном современном американском уровне. Мегателевизор на съезде партии - супервещь. Остальные выступающие ограничились арсеналом средств уровня середины 90-х.

Лучшее решение, разумеется - не ходить на выборы. Потому что сейчас нечего выбирать.

Это в Домодедове висит: