Рукописная конституция

По дороге из Домодедова в Москву взгляд упал на большой рекламный щит, на котором было написано что-то про мировые шедевры каллиграфии и адрес: www.calligraphy.mvk.ru.

Ну, прямо скажем, не каждый день на рекламных поверхностях Москвы встречается слово каллиграфия в каких-либо контекстах. Поэтому я зашел на сайт (при том, что обычно из 100 встреченных на улице адресов сайтов посещаю примерно ноль).

На сайте с обильным использованием p align="justify" (что является плевком в сторону трепетного отношения к тексту) какие-то левые абсолютно люди пытаются под видом любви к каллиграфии набить цену самому бессмысленному проекту начала XXI века: "представлению первой рукописной Конституции Российской Федерации". У них на сайте она в переплете выглядит ровно как мой загранпаспорт:

Нахуя козе боян не уточняется, но вокруг этой бессмысленной поебени уже создано несколько сайтов-саттелитов (так же бездарно сделанных), которые у невнимательного читателя могут сформировать чувство, что с каллиграфией у нас в стране все заебись, особенно при участии выставочного центра в Сокольниках, который всю эту ботву и замутил. Даже "Национальный союз каллиграфов" утвердили, чей устав написан тем же дебильным почерком, что и рукописная конституция.

Вот она, про которую пишут из калашного ряда в Охотный: "Процесс написания рукописной Конституции Российской Федерации подходит к завершению. Основная часть листов рукописного шедевра уже передана из Санкт-Петербурга в Москву. Оставшаяся часть ожидается после ноябрьских праздников." Еще не закончено, но уже шедевр, ага:

Это пиздец, товарищи. Во-первых, эту каллиграфию сначала набрали на компьютере, потому что каллиграфу лень было строчки считать. Отсюда такой мерзкий набор - от введения красной буквицы первая строка разъехалась и перестала помещаться в отведенные границы.

Но самый пиздец - это тупость, с которой повторяется та брошюрка, которую авторы проекта купили в ближайшем книжном. Они так и пишут своими наночернилами по подарочной бумаге "с изм., внесенными", вместо того, чтобы написать "с изменениями, внесенными".

Каллиграфические достижения этого шедевра вызывают несварение и икоту у самого неискушенного зрителя - одна буква "в" чего стоит.

Ну а что вся страница похожа на хелп к хуевой фентези-игре вообще промолчим. Ведь на главной странице "Международной выставке каллиграфии" уже написано, что "Миссия проекта:
Формирование красивого, здорового общества". Да, да, блять, этому обществу только рукописной конституции не хватало, а то в XVIII веке не успели написать как-то, не до того было.