Новейший французский биотуалет

Многие читатели не раз задумывались - а почему, собственно, в этом блоге так часто поднимаются темы испражнения, дефекации, мочеиспускания, ссанья, сранья, блевания, икоты, отрыжки, зевания, потения... простите, отвлекся. Почему так много о говне?

Все просто, милый мой читатель. Ведь иные из нас по пять раз в день ходят в сортир, но ни разу не открывают книжку (даже в сортире, блять!). Так что приоритеры расставляет сама жизнь. Ля ви, как говорят французы, изобретшие новый биотубзалет.

Общая схема обещана такая:

Как видно, две трети помещения предоставлено куче говна.

Самое строение выглядит малообещающе, но прозрачная труба намекает на то, что это не просто дырка в полу. Голубые стрелки обозначают чистый воздух - он засасывает через унитаз, при помощи конвекции выходит через решетку и улетает через трубу, не поморщив носы водителей, которые сюда заходят.

Внутри все лапидарно.

Вместо стульчака - инструкция. Отмотать бумаги, напакать антисептика, протереть ободок, кинуть внутрь. Кстати, уверен, что будет целая отдельная диссертация в Парижской академии наук на тему того, как антисептик негативно влияет на говнопоедающие бактерии.

Сделал дело - нажми пять раз на педаль.

Недаром вся Франция следит за "Тур де Франс", каждый знает, что надо сделать.

В этот момент механический конвейер сдвинет какашку во вторую половину помещения, в подвале которого ломбрикомпостаж (червекомпост) сделает свое дело.

Это сортир будущего. Кстати, слово "сортир" вошло в русский язык от французского глагола "sortie", что значит "выходить".

- Можно я выйду, порадую червей?