Газета выступила. Что сделано?

Летом я готовился к поездке в этнографическую экспедицию, и у меня было мало времени на то, чтобы приготовить все необходимое. В частности, я искал карты для навигатора и ждал, что мне наконец привезут книги из Болеры.

Я описал, с чем придется столкнуться тому, кто решит купить себе карт фирмы JJ-connect, а также рассказал, сколько месяцев без ответа оставляет желающих купить книг Болеро.

Хорошо иметь пароль от популярного блога - даже полную хуйню читают многотиражно, не говоря уже об удобстве решения разных проблем и задач.

Пресс-секретарь JJ-group, очаровательная Олеся, решила мою проблему с картами самым блатным и радикальным образом - записала на гарминовскую флешку все карты России, какие только нашлись у JJ, включая Москву с контурами домов. Это круто. Жаль, что у других любителей навигаторов Гармин нет возможности записать себе все карты JJ сразу - они вынуждены будут выслушивать хамство продавцов, а потом все равно доить интернет-магазин JJ (если найдут его), покупая по одному купоны, позволяющие разлочивать карты.

В Болере тоже нашлись читатели уютной жэжэшечки, обнаружившие, что я свой заказ не могу получить так долго только потому, что одной или двух книг нет на складе. В результате заказ был моментально сформирован и доставлен в лучшем виде - мне было что почитать, сидя в Мумусике, установленном на платформу автовоза, следующего по маршруту Ерофей Павлович - Благовещенск.

Почти все книги были предназначены для раздачи, так как я их уже читал. Себе я заказывал только Хокинга. Заказывал я следующее:

""Человек, который принял жену за шляпу" и другие истории из врачебной практики" Оливера Сакса. Все, что написал Оливер Сакс надо читать. К сожалению, на русском есть только одна эта книга. Остальное - на английском.
"Общаться с ребенком. Как?" Юлии Гиппенрейтер. Несмотря на идиотическое название, похожее на плохой перевод с английского, книга супермегаполезна. Очень помогает для общения со взрослыми.
"Введение в общую психологию. Курс лекций" той же Гиппенрейтер. Куплено из-за автора, еще не читал.
"Одураченные случайностью. Скрытая роль Шанса на Рынках и в Жизни" Нассима Талеба. Эту книгу я уже один раз рекомендовал тут. Рекомендую еще раз, особенно на фоне последних финансовых событий.
"Мир в ореховой скорлупке" и "Природа пространства и времени" Стивена Хокинга. Еще не прочел.
"Краткая история времени: От Большого Взрыва до черных дыр" Стивена Хокинга. Читаю.
"Сначала скажите "Нет". Технологии ведения переговоров, которые профессионалы хотели бы от вас скрыть" Джима Кемпа. Тоже когда-то рекомендовал тут. Не устаю рекомендовать снова и снова. Человек, который на первой же странице книги о переговорах пишет, что техника win-win является полной хуйней, завоевывает мое сердце навсегда.
"Интерфейс: новые направления в проектировании компьютерных систем" Джефа Раскина. Куплено для раздачи дизайнерам и технологам. Скучновато, но познавательно.
"Шрифты. Каталог шрифтов. Справочное пособие дизайнера" и "Каллиграфия: рукописные шрифты запада и востока". Это какое-то говно, купленное для цельности библиотеки.

На днях решил заказать носков в конторе http://www.noskinagod.ru/. Идея мне кажется охуенной. И что же? - Носков нет на складе. - А когда будут? - Не знаю! - и хуяк, трубку бросает. Охуенная бизнес-модель.