ИндоЭтноЭксп: День двадцатый. Дарджилинг

Дарджилинг. Всю жизнь пью английский чай с этим названием. И вот я в одноименной области и даже в одноименном городке. Собственно, британцы тут насадили чай и немного викторианских строений.

Все дороги наклонные и скользкие, поэтому в них в качестве противоскользящей меры встроены камешки.

Прикольно, когда по трубам с водой можно проследить, куда они идут. Как с проводами.

Переулок.

Школьницы.

Былая красота и сегодня тоже ничего.

Впервые встретил зеленый почтовый ящик в Индии. Для почты по штату.

Тут есть своя узкоколейная железная дорога (см. х/ф "Поезд на Дарджилинг"), которую включили в список мирового наследия Юнеско.

Места на поезда по горному маршруту почти в 90 километров раскуплены на много дней вперед.

Возят туристов паровозики.

Почту возит дизель.

Таня делает очередной плакат (этот: http://kusaka-tanya.livejournal.com/128431.html).

В этой части Индии принято груз носить на ремне, а ремень надевать на лоб. Мужики носят кирпичи.

Бабы - чай.

От ближайшего аэропорта (три часа езды) до Варанаси прямых рейсов нет. Рейсов с пересадкой через Дели тоже нет. Зато можно купить билет в Дели, а потом отдельно билет из Дели в Варанаси. Так бывает - ни одна система не показывает билет с пересадкой, но если искать вручную, то можно купить два независимых перелета (через форму на http://www.tema.ru/start/). Даже вчерашний опытный турагент не знал, что так бывает, но вашего покорного этнографа подобной хуйней с толка не собьешь.

Мы берем таксиста, у которого на приборной панели установлен буддистский барабан с молитвой, который крутится от солнечной панели.

Знак "Перегибы на местах".

Знак "Слоники".

Только в Дарджилинге мы встретили знак "бибикайте", потому что тут резкие повороты, на которых лучше сообщить о своем присутствии. Но нам попался водитель, который думал, что этот знак означает "бибикайте всегда, везде, постоянно, когда нужно, и когда не нужно". По крайней мере, он начал бибикать сразу, как мы тронулись. И бибикал всю дорогу. И ехал медленно и тупо. И заебал всех участников Этнографической Экспедиции за три часа езды своим бибиканием шо пиздец.

Как страдают люди без "Асфалайта".

А вот как радуются люди, когда дырку заделаешь "Асфалайтом":

Самый красивый знак "Одностороннее движение", который я когда-либо встречал.

Пейзаж тоже ничего.

К самолету мы доехали за полчаса до вылета. Водитель был настолько туп, флегматичен и несообразителен, что даже доехав до аэропорта, продолжал бибикать на всех вокруг, думая найти место получше, чтобы припарковаться. Мы не стали дожидаться этого, а прямо на ходу пооткрывали двери и начали скидывать чемоданы, чтобы попытаться поскорее успеть на посадку.

Дарджилинг - Дели.

Дели - Варанаси.

Всего за время экспедиции мы совершили больше 20 перелетов.


Г Л А В Н Ы Й   П А Р Т Н Е Р

http://www.lg.com/ru/mobile/g4/main.jsp

Видеть главное. Чувствовать настоящее.

П А Р Т Н Е Р Ы

invisible.ru/tema - Инвизибл - сервис, который помогает выбирать вино и говорит о нем на человеческом языке www.quicklie.pics - Квикли. На вечеринку нужен инстаграм принтер без лишних сложностей, затрат и возни? Установи Квикли на свой компьютер, подключи принтер и раздай друзьям хэштег, пусть печатают то, что инстагрямят www.asphalite.ru - Асфалайт - холодный асфальт. С помощью "Асфалайта" участники экспедиции будут осуществлять мелкий ямочный ремонт индийских дорог. adbluedigital.com - Адблу - если вам нужен успех, обращайтесь к ним – гарантируем, что вы получите качественные профессиональные рекламные услуги.

С П О Н С О Р Ы

http://nigilist.com - Нигилист - это единственная в России команда бизнес-технологов, которая использует инженерный подход к построению отделов продаж RealChinaTea.ru - китайский чай прямо с плантаций. Мы меняем ваше представление о вкусе чая. Навсегда. И запросто www.arwm.ru - результативная контекстная реклама! Прокачайте свои рекламные кампании по максимуму! www.flowrs.ru - доставка цветов по Москве и Московской области


У Ч А С Т Н И К И

Таня Деваева
плакатист

kusaka_tanya Андрей Боровик
математик-аналитик

anabioz29 Павел Анн
повар

pavel_ann Света Бусыгина
индовед

svet_ilo Артемий Лебедев
этнограф

tema Петр Стерликов
оператор

p_ster Вера Федюнина
уволенный индовед

seychastje


Ом! Пусть наши уши слушают то, что благоприятно, о боги.
Пусть наши глаза видят то, что благоприятно, о достойные поклонения!
Пусть мы будем наслаждаться сроком жизни, отведенным богами,
Непреклонно восхваляя их с помощью наших тел и конечностей!