Типография Левенсона

Вообще-то нечасто в Москве происходит что-то охуенное в области улучшения архитектуры и сохранения исторического наследия. Хоть я и не разделяю дрочки на каждый сарай позапрошлого века, иногда случаются совершенно вопиющие случаи - типа как когда нахуй снесли отличнейший модерновый фасад на Тверской.

Тем приятнее наблюдать обратный процесс. Вдруг взяли и вернули изначальный облик типографии Левенсона в Трехпрудном переулке:

Хотя реконструкция надписей не идеальна, это лучшее, что делалось в Москве за последние много лет. Конечно, утрачена культура окон. Конечно, на крыше витражный фронтон утрачен. Надпись "поставщик двора его величества" увеличена настолько, как будто его величество еще живо. Не восстановлен важнейший фрагмент ограды слева от здания (там какая-то куцая хуйнюшка вместо мощного сооружения с фонарем). Но в целом это очень-очень хорошо.

Жаль, что внутри все безнадежно испорчено. Интерьеры, которые я наблюдал там десять лет назад, не имеют ничего общего с оригинальными. Одни модерновые шехтелевские потолки чего стоили.