Будни юристов

Уютная Жэжэшечка - айсберг среди плавающих сосулек. Поэтому неудивительно, что пиздаболы всех мастей пытаются получить свои две копейки под шумок. Но мы не лыком шиты, и пидарасов видим за сто километров. А пидарасам одна дорога - в жопу.


В суд обратились Крамаренко С. М. и Региональная ассоциация общественных объединений города-героя Москвы с требованием об удалении информации, оскорбляющей память о Великой Отечественной Войне. Конкретно речь шла о статьях "Город-трус" (https://blog.tema.ru/1598484.html) и "Хенде хох, Гитлер капут" (https://blog.tema.ru/1667746.html), и компенсации морального вреда (2 млн руб.).

Суд в удовлетворении требований отказал, поскольку "автор статей, опираясь на определенные сведения, вправе делать собственные выводы и давать собственные субъективные оценки этим сведениям, выбор позиции при освещении той или иной темы - исключительное право гражданина", кроме того, истцом не представлены доказательства причинения ему ответчиком морального вреда.

Решение принято в окончательной форме 29 декабря 2014 года.


В суд обратилось ООО "Айньюс" с иском о защите деловой репутации, взыскании судебных расходов, репутационного ущерба (700 тыс. руб.), мотивируя свои требования тем, что 26.08.14 ответчик разместил в своем блоге статью "Омерзительная заказуха" (https://blog.tema.ru/1754372.html), в которой фактически обвинил газету и сетевое издание "Известия" в размещении в интересах третьего лица информации за вознаграждение (обратилось "Айньюс", так как они осуществляют производство газеты "Известия").

В удовлетворении требований отказано. Суд установил, что данная статья является оценочным суждением, мнением автора, а оценочные суждения и мнения не являются предметом судебной защиты.

Решение принято в окончательной форме 28 ноября 2014 года.

Кто бы там что ни говорил про российский суд, а честь, достоинство и свободу слова он защищает на ура.

А всякие ряженые ветераны из "Ридуса" и мерзкие заказушники из "Известий" посылаются нахуй пачками.

Кто на новенького? Получи готовенького, епта!