Логос Гераклита. Реконструкция мысли и слова

В издательстве "Наука" вышел многолетний труд моего отца, Андрея Лебедева, - "Логос Гераклита. Реконструкция мысли и слова".

Книга продается в наших магазинах: http://store.artlebedev.ru/books/fiction/logos-geraklita/

Издательство "Наука"
Твердый переплет
Объем — 504 стр.
ISBN 978-5-02-038399-9

Из аннотации издателя:

Монография состоит из двух частей.

Первая часть содержит очерк жизни и философии (логоса) Гераклита Эфесского (ок. 540 - ок. 480 гг. до н. э.), а также анализ его метафорического языка, без понимания которого путь к философской мысли Гераклита закрыт. Основной вывод: Гераклит был не физикалистом-"досократиком", а этико-политическим и теологическим мыслителем реформаторского склада, его трактат во многом предвосхищает проблематику "Государства" Платона, а в этике и философии природы содержит все основные положения стоицизма.

Вторая часть представляет собой новое критическое издание греческого текста (логоса) сохранившихся фрагментов Гераклита с русским переводом и комментарием. Это издание отличается от предшествующих новой редакцией греческого текста, а также составом и расположением фрагментов, стремящимся, по возможности, реконструировать в общих чертах первоначальный текст и структуру утраченного трактата Гераклита "О природе".

* * *

Тут уместно заметить, что в папке logos у отца и сына лежат совсем разные файлы.