Изображения городских гербов со святыми на люках

Есть вещи, которые неподвластны моему пониманию. Например, я не понимаю, как в XXI веке мои современники и земляки могут бороться со штрихкодами, потому что в них содержится число зверя.

* * *

Во всем мире на крышках люков изображают гербы городов - это ровно то же самое, что изображение гербов на монетах. Городской люк украшает улицу. Совершенно не важно, что под люком - ливнесток или телефонные провода. Важно, что город украшает свою инфраструктуру и повышает количество визуальных деталей.

Герб города размещается на автобусах, урнах, фонарных столбах, оградах, люках - и так далее. На табличке у входа на очистную станцию тоже будет висеть герб города. И это не признак неуважения, это признак принадлежности. Город - это не только воздушные шарики на праздник. Герб города на люке означает: это красивая городская собственность.

Литва:

Швейцария:

Норвегия:

Германия:

Румыния:

Польша:

Россия:

Может, сейчас на дворе XV век? Отлично. Я продолжу заниматься городским дизайном и готов пойти на костер за свои убеждения.

Коллекционерус: первое пополнение
Некоторое время назад мы представили широкой публике проект "Коллекционерус" (подробнее: https://blog.tema.ru/1775096.html).
Логос Гераклита. Реконструкция мысли и слова
В издательстве "Наука" вышел многолетний труд моего отца, Андрея Лебедева, - "Логос Гераклита. Реконструкция мысли и слова".