Ленинградка

Пиздец, больше всего на свете меня бесит организация движения по Ленинградскому проспекту в Москве. Эту трассу проектировал не просто полный идиот, а какой-то особо циничный вредитель.

Раньше был такой внутригородской проспект с зелеными аллейками и дублерами по краям. Потом решили все деревья нахуй вырубить, сделав бурлящий селевой поток из автомобилей шириной с Неву.

(Все красивые фотки в посте - из блога

docent.)

Теперь мы имеем 20 рядов трафика, превращающие километры города в безжизненные пыльные жопеня. Гулять там невозможно, перейти на другую сторону - тоже. Двухполосные дублеры превращены в пятиполосные. Широкие шоссе без всякой логики разделяются и сливаются, иногда проходя через совершенно ненужные тоннели. Вы никогда не видели дублера шире основной трассы? Добро пожаловать на Ленинградку!

Зачем трафик в центре загоняется под землю? Ни зачем. Зато светящееся решето в верхней части кадра отлично собирает зимой всю слякоть. И по приколу ехать там, когда солнце светит - пройдет ли водитель стробоскопический тест?

Желтыми стрелками отмечены полосы, идущие дальше на Ленинградское шоссе (являющееся продолжением проспекта и ведущее в Питер). Это если тебе повезло.

Потому что можно вполне уехать на Волоколамку, не заметив, что это поворот на нее. А он никак не подписан, надо просто знать, что первый тоннель налево - это Волоколамка. Кому расскажешь, не поверят ведь. Вот это прекрасное место, тренирующее выдержку и сообразительность московских водителей.

Почему бы хотя бы не сделать так? (Сразу перед тем, как взорвать и переделать все с нуля, конечно.)

Из всех блоггеров я, наверное, единственный, кто нихуя не разбирается в организации сети дорожного движения в целом и в проектировании вылетных магистралей в частности. Я просто как водитель постоянно не могу понять, зачем меня так мучают. Почему я, встав спокойно в свою полосу, не могу доехать до цели предсказуемым образом.

А скоро нам обещают новую развязку на Белорусской, вот тогда ваще заживем!