КарибЭтноЭксп: дни семь, восемь и девять (плюс ВИДОС), начало второй трети, новая участница

Вечер.

Любители подката улетают нестройными клиновидными косяками нахуй.

Акуаку примеряет мозгового слизня из АйОС 7.

Иллюстрация к пьесе "На дне". Ночуем в коллективном бараке без окон на горе, куда надо в ночи идти по крутым тропам двадцать минут пешком. Душ на улице в виде двух листов ржавого металла, открытый торец смотрит на заднюю дверь барака. Этика подразумевает, что соседи не выходят позырить на твою голую жопу, пока ты моешься. Это эко-туризм.

Что будет, если папоротник скрестить с секвойей.

На Доминике живут карибы. Остатки народа, который перебили просвещенные белые европейский колонизаторы. В честь карибов названы Карибские острова. Их осталось всего 3000 человек. Живут они обособленно, с другими народами не смешиваются (как армяне или северные корейцы).

Заехали в карибскую школу. Тут шел урок труда. Пока я делал кадр, школьник не учел ширины угла моего объектива, и показал фак за предполагаемым краем формата. Можно быть спокойным за здоровье карибского народа, развитие идет нормально.

Правила в школе строгие. За территорию кампуса нельзя выходить ни на шаг. А столовой в школе нет. Поэтому свою копеечку зарабатывают покупалы, которые бегают в соседние киоски за сэндвичами и соком, чтобы перепродать голодным ученикам.

Карибская продавщица хлеба. Рядом с ней отличный плакат с Кока-колой. Надо вставать на фоне такого плаката - будет отличный хэдшот.

Карибская старуха.

Многие карибы похожи даже не на индейцев, а на японцев.

Как выглядит реклама пива в стране, где нет никакого регулирования алкогольной рекламы. Типа, выпьешь бутылочку - и голая телка в воде по щиколотку раком сама к тебе поползет. Ты же такой крутой, выпил бутылочку пива.

Гудок на руле у нашего таксиста сделан из дверного звонка.

Наши старые добрые знакомые - клумбы из шин. Встречаются они не только в России.

Воу, воу, воу! Правительство все в долгах, проебывает бабки, и еще дворец строят. (Политическая социалка.)

Город Портсмут.

Здесь расположено здание нетрадиционной для Доминики красоты. У автора была бетонная коробка, розовая краска и три камаза балясин. Автор справился блестяще.

- Девушка, у вас можно пообедать?

Конечно можно. Типичное застолье блоггеров. Чем хорошо быть блоггером - ты сидишь весь обед, уставившись в ноут и в мобилу, но никто не смеет сделать тебе замечание.

Перееехали в город Розо, столицу Доминики. Очень приятное место.

Инвестиционный партнер Этнографической Экспедиции - компания "Экзанте" (http://exante.eu) - подмигивает, передает всем привет, и сообщает, что Сент-Люсия - одна из популярных оффшорных зон Карибского бассейна. В здании Хеванорра Хаус, что в марине недалеко от столицы, зарегистрировано несколько тысяч компаний, включая одну российскую.

Оператор Михалис. Кстати, удивительное дело - во время конкурса вел себя в каментах как мудила, а оказался мировой чувак.

Почтовый ящик и урна. Оба используются для сбора мусора.

Деревянная таксофонная будка (почти как во Львове).

Рынок.

В экспедициях открываются неизвестные стороны людей. Скажем, натуралист Женя обожает корки от пицц. И не просто на словах, а на самом деле - при виде пиццы накидывается на нее и отбирает у всех корки.

Перелетаем на Сент-Люсию. Чудом наши чемоданы почтой США доставлены сюда вовремя из Пуэрто-Рико. Кидаемся обнимать и целовать их. Свежие носки! Новые футболки!

В этом месте мы прощаемся с Самолетусиком. Настало время отдирать наклейки, так как самолет завтра пилот Саша будет перегонять во Флориду.

Все спонсоры и партнеры:

Кстати, я в последнее время полюбил ЭйрБиЭндБи. Название уебищное как пиздец, но зато это в сто раз круче всех отелей, потому что за сто-двести долларов можно снимать в центрах городов совершенно охуенные квартиры. Пока летим с Доминики через Мартинику на Сент-Люсию, бронирую прекрасную квартиру на всех с видом на море, выходом на собственный пляж и в тихом месте.

Идем ужинать. В этом месте к нам присоединяется новый участник экспедиции - талисман.

Это Аля Карибская (

karibskaya). Карибская - это ее настоящая фамилия. Не позвать ее в экспедицию по Карибам было совершенно невозможно. В миру Аля - профессионал в области лифтов и эскалаторов. С ней всегда можно обсудить полиспасты, ловители плавного торможения, ТРТС, замки дверей шахты, и, конечно же буфера (они бывают полиуретановые, гидравлические и др.).

Аля снимает на айфон с 14-кратным зум-объективом.

Кстати, у Али был когда-то ЖЖ karibskaya, который она переименовала. Я попросил ее вернуть ник обратно. ЖЖ потребовал 15 долларов за переменование. Я выдал Але карту Яндекс-денег, с которой платеж прошел без всяких вопросов. Напомню, что все деньги на карте взялись от читалелей ЖЖ.

Мастер-Кард Яндекс-Денег - работает кругосветно.

Видос на тему:

Саша улетает обратно, а мы продолжаем дальше. У нас начало второй трети экспедиции. Сначала надо погулять по Кастрису, столице Сент-Люсии. Здесь паркуются круизные лайнеры.

Хотя город довольно-таки жопный.

Есть район размером 3х3 квартала, где турдесант может пошароебиться в центре. А дальше начинается пиздец. Как только мы подошли к пограничной улице, к нам подъехала полицейская машина, откуда вышли два мента и сказали, что дальше идти нельзя - там пиздец.

Машина уехала, мы пошли дальше. Нас остановил дед, который сказал, что дальше идти нельзя - там пиздец.

Потом женщина с бананами сказала, что дальше - пиздец.

Потом мужик по-испански сказал, показывая в сторону пиздеца - "мучос бандильерос".

Там в магазины нельзя входить с сигаретами, едой и оружием.

Я спросил одного таксиста:

- А что было бы, если бы мы пошли туда, где пиздец?

- А там пиздец, - ответил таксист.

Чувак рисует надписи на асфальте прямо от руки, без трафарета. Надписи на асфальте тут востребованный жанр.

Центральный рынок. Не курить, не плевать.

Закупаемся в супермаркете. И едем к нашей лодке.

Знакомьтесь - Адмиралусик (Навтитек 482).

Обсуждаем маршрут. План такой:
24 марта: Сент-Люсия - Сент-Винсент - Бекия (Гренадины)
25 марта: Бекия - Мюстик - Кануан (Гренадины)
26 марта: Кануан - Тобаго Кейз - Меро (Гренадины)
27 марта: Меро - Пти-Сент-Винсент - Карриаку (Гренада)
28 марта: Карриаку (Гренада) - Гренада

Девушки очарованы нашим капитаном по имени Ги. Капитан вырос на Гаити, живет на Мартинике.

Выплываем. Я встаю за штурвал, пока капитан поднимает паруса.

Сент-Люсийские красоты.

Ужинаем на Адмиралусике.

К вопросу о неожиданных сторонах характера. Оказывается, иллюстратор Андрей очень любит порядок на кухне. Он вызвался помыть посуду, отпидарасил каждую вилку и тарелку, протер все поверхности, надраил камбуз и только после этого позволил себе глотнуть водички.


Участники экспедиции и ссылки на их страницы:

Андрей Кузнецов
иллюстратор

akuaku

akuakuznetsov

Анна Кадышева
нож швейцарской армии

spellunk

spellunk

Михалис Овчинников
оператор

o_mihalis

Женя Тимонова
натуралист

jeytim

evgeniya.timonova

Аля Карибская
талисман

karibskaya

karibskaya

akaribskaya

Артемий Лебедев
этнограф

tema

temalebedev

temalebedev

temalebedev


Партнеры и спонсоры:


КарибЭтноЭксп. Йо-хо-хо и бутылка рома!