Dizkon - дизайн-конкурсы на результат

* * * Реклама в уютной жэжэшечке * Текст предоставлен клиентом * Публикация щедро оплачена * * *

Самый крутой сайт для быстрого получения дизайна.
Не фриланс, а говно сказка.

Чтобы сделать лучший сайт для проведения конкурсов среди дизайнеров, нужно выполнить два пункта:

1) Понять, что не так в текущем положении вещей.

2) Понять, как должно быть в идеале.

То, как проводятся конкурсы на биржах фриланса сейчас, это ад — об этом знают все. В итоге вынужденного хаотического общения с непрофессионалами и разгребания кучи трэшовых картинок, заказчик всегда выбирает между неимоверно дорогим фрилансером и тем, кто рисует левой ногой, зато дёшево. К тому же, даже выбранный исполнитель в итоге может пропасть и не предоставлять исходники в течение нескольких дней или даже недель после окончания конкурса.

Окей, скажет проницательный читатель, все вокруг в корне не правы, это понятно. А как же с этим справляются на Западе?

Три признанных лидера в этой области: 99designs, crowdspring и designcrowd. Прежде чем приступать к разработке собственного сайта, мы в течение полутора месяцев изучали работу этих трёх сайтов. Выводы были сделаны весьма неутешительные. Разумеется, это во всех отношениях замечательные сайты. Но, сталкиваясь с российскими реалиями, их подход не годится ни заказчикам, ни фрилансерам.

Почему западные аналоги — это плохо?

  • На 100% англоговорящая аудитория. Русский заказчик без переводчика не сможет составить грамотное ТЗ, а русский исполнитель — понять, чего от него хочет заказчик.
  • Отсутствие возможности легального вывода денег. В светлом будущем, в связи с последними решениями Госдумы (связанными с легализацией заработка в интернете), этот пункт парализует работу 80% фрилансеров в рунете, работающих неофициально.
  • Никакого соответствия Налоговому и Гражданскому кодексу РФ. Юридическая значимость принятия договоров и оферт на западных сайтах как для российского заказчика, так и для исполнителя, стремится к нулю. Это означает, что исполнение обязательств по копирайту по большей части остаётся на совести сторон.

В общем, подытожит читатель, западные сайты нам не подходят, российские биржи фриланса — тем более. Что же остаётся? Не «что же остаётся», а «слава богу, что ты есть, Дизкон», — поправит автор.

Почему Дизкон лучше биржи фриланса?

Этап

Дизкон

Биржа фриланса

Определение бюджета

Цены на категории известны и определены исходя из анализа рынка.

Туманное ценообразование. Риск переплатить за поделку — максимален.

Составление техзадания

Регламент конкурса, сроки, бюджет и техзадание строго зафиксированы.

Невнятный регламент, плавающие сроки, туманный бюджет, неясное техзадание.

Приём работ

Удобный интерфейс. Скроллинг присланных работ, рейтинги. Просто и наглядно.

Нагромождение ненужных комментариев, информационный шум, атмосфера базара в Ташкенте.

Выбор финалистов

В течение определенного срока заказчик должен определиться с вариантами, которые прошли отбор, и позже выбрать из них победителя.

Отсутствует. В куче вариантов нужно ковыряться каждый раз, когда нужно найти тот самый вариант.

Оплата работы

Исполнитель получает деньги сразу по завершении конкурса. Заказчик получает продукт и полный пакет прав на него.

Может и не произойти. После завершения конкурса заказчик может пропасть, прихватив несколько наиболее понравившихся логотипов.

Вывод денег исполнителем

Полностью легальный вывод средств, согласно действующему законодательству РФ, Налоговому и Гражданскому кодексу РФ.

Как получится и куда придётся — как удобнее заказчику, если он всё же решит оплатить работу фрилансера.

Работать на Дизконе приятно и выгодно — как заказчику, так и исполнителю. Посмотрите наш ролик и убедитесь сами:

Так почему же нужно выбрать Дизкон?

  • Все плюсы биржи. По сути, Дизкон — это очень узкоспециализированная биржа дизайнеров, только без характерных для этих бирж минусов. К примеру, в конкурсах участвует так же много дизайнеров, но результаты их работы наглядны и доступны.
  • Ориентированность на небольшой бюджет. Несмотря на то, что верхней границы у бюджета проекта нет, Дизкон в первую очередь ориентирован на бюджетный дизайн для малого и среднего бизнеса, в том числе для стартапов.
  • Низкий процент комиссии. За проведение конкурса мы берём всего 10% от указанного вами бюджета. Для сравнения, западные аналоги берут 30-35%, а биржи фриланса — фиксированную сумму (что крайне неудобно для небольших заказов).
  • Удобство создания и ведения конкурса. Интерфейс работы с проектом рассчитан на людей, у которых нет ни времени, ни желания копаться в нагромождении страниц, картинок и ссылок. Все отправленные на конкурс работы можно пролистать, либо просмотреть в виде миниатюр.
  • 100% легальность проводимых сделок. Все операции на сайте полностью соответствуют Налоговому и Гражданскому кодексу РФ. Все принятые договоры и оферты в рамках работы на сайте имеют юридическую значимость.
  • Мы — лучше конкурентов. За два месяца Дизкон привлёк больше дизайнеров, чем наши конкуренты за два года, и вышли на тот же уровень заказов. При этом, Дизкон полностью легален.

Описание всех полезных фич займёт две страницы мелким кеглем, но лучше просто пересмотреть наше короткое видео, а потом с чистой совестью регистрироваться и заказывать дизайн.