Одним глазком в будущее

В Питере посмотрел немного на будущее.

Будущее веселое. Все, кому сейчас по пятнадцать лет, уже безнадежные старые пердуны.

Очки виртуальной реальности "Окулюс", не смотря на хуевейшее разрешение, создают полное ощущение присутствия. Поворачиваешь голову под любым углом - и они поворачивают изображение как надо. Полетал на самолете с пугающей реалистичностью обзора. Реально - поворачиваешь башку налево - видишь левое крыло. Крутишь штурвал - все освещение меняется. Попрыгал в "Халф лайфе" - чуть не поблевал от сбоя вестибулярки.

Скоро обещают ХД, фильм "Суррогаты" не за горами.

Прозрачный ЖК-дисплей как-то ввел меня в ступор в аптеке. На фоне нарисованной семьи желудков на фоне в ящике стояла пачка какого-то лекарства. Но вся анимация происходила на стекле. Это охуенно.

Пленка "Супернова" показывает яркое изображение с проектора при дневном свете. Слева для сравнения - обычный говеный экран. Справа - суперпленка. Врубаешь свет и показываешь кино. Охуенчик.

Маппинг изображения на любое пространство нуждается только в хороших аниматорах. Сразу же представил квест, где людей запирают в белой комнате с клавиатурой, а все действие проецируют на стены. Себестоимость тиража - ноль, эффект - на миллион.