По съедобным местам Владивостока

1. Пустота
Первый раз я посетил это заведение четыре года назад. Тогда на фоне полной жопы в городе это было очень даже неплохое место. Сегодня город цветет пышным цветом, а Пустота погрузилась в полную жопу. Во-первых, у них закончились апельсины. Во-вторых, они делают говеное кофе. В-третьих, салат с крабами был провальным, а омлет, названный в меню "нежным", - такой тяжелой и пригоревшей на чугунной сковороде хуйней. Короче, ни ногой.

2. Ле Руж
Поесть и покурить кальян. Еда такая спокойно съедобная. Не шедевр, но и не тошнотина. Кальян вкусный. Вытяжка, правда, нихуя не работает, но в целом неплохо.

3. Оахака
Такая кофейня. Еды почти нет, есть фабричные на вид десерты. Чай слабоват, заваривают неправильно. А вот кофе очень даже - редкий случай обученных барист в такой дали от Москвы. И ристретто и капучино можно пить без разочарования в скулах.

Ну а самое прикольное - такой сигнал для своих - в Оахаке используют знак рубля:

Кстати, раз уж речь зашла о правильности. В Благовещенске, соскучившись по европейской еде, я пошел в итальянское заведение. Обычно все рестораны в Благе китайские. "Лаунж-бар Палаццо" находится не в центре, но оформлен в модном стиле. Напротив входа в заведение - деревенские дома. В меню нашелся "Салат из томатов и сыра моцарелла". Описание: "Сыр моцарелла подается с томатами, свежей зеленью, сладким перцем, каперсами и маслинами. Подается с соусом бальзамик". Ну типичный "Капрезе", только в местной интерпретации, подумал я.

И тут мне выносят это:

Я ненавижу поваров, которые настолько тупы и нелюбопытны, что не могут прочитать, какую именно моцареллу надо класть в салат. Есть моцарелла из молока буйволиц, а есть моцарелла для простилки пицц. В салат кладут первую. Есть повары, которые читали рецепт, а потом заказывали из супермаркета по списку продукты - что принесут, то и нарезается.

Но самое интересное в этом салате не то, что в нем не та моцарелла. Самое интересное - это четыре маслины по углам. Это и есть томаты. Зеленые декоративные такие томаты. С ними салат. Я его вернул повару в нетронутом виде, только сфотографировал на память. "А вы знаете, что моцарелла бывает двух видов?" - спросила меня официантка на мой вопрос "Что это за хуйня?". Никогда не ходите в "Палаццо".