Гражданская позиция

На выборах я был ровно один раз, лет 14 назад. С тех пор не ходил и никогда больше не пойду.

Я воспринимаю государство как корпорацию, а правительство - как совет директоров. И оставляю за собой право относиться к совету директоров как мне угодно: интересоваться подробностями или на хую вертеть. Я не путаю государство со страной. Страна мне очень нравится, а Москва так просто лучший город на земле.

Государство - неизбежная данность. Мы живем рядом, но друг друга не замечаем и друг другу не мешаем. В редких случаях я прошу государство о чем-либо, например, о выдаче загранпаспорта.

Во главе государства стоит Путин, который а) мне искренне нравится как персонаж и б) сделал государство менее противным. Государство при Путине не стало мне полезным, но это я как-нибудь переживу.

Западная управленческая теория предписывает регулярное кровопускание, потому что исходит из того, что новая кровь не хуже старой. В России этот принцип работает плохо. Точнее, смена рулевого органически не свойственна русской организации. Можно его спихнуть, но не ждать, когда он сам заменится. В бизнесе такая модель более чем уместна: справляешься? - работай, пока не рассыпешься.

Так вот. Я никогда в жизни бы не подписался под письмом типа михалковского. И не пошел бы на марш несогласных. Меня не сильно касается, но меня совершенно устраивает. Я капиталист, я верю в рынок, я люблю западные ценности, я за демократию и за завтрак в постели в хорошем отеле вдали от родины. Но я совершенно искренне не против того, чтобы Путин остался хоть на шесть сроков.

↑
Прости, Пушной.
↑ про стихи
Я говорю, что терпеть не могу стихи, потому что я терпеть не могу их приставучих авторов. Автор стихов напоминает игрушку из зарубежного...