Блог выступил - что сделано? Работа над ошибками Мариинского театра

Месяц назад в Уютной Жэжэшечке была опубликована критика рекламного баннера Мариинского театра, который был преисполнен омерзительных и безграмотных ошибок ("Буквенное падежное окончание", https://blog.tema.ru/1527704.html).

"Какой нахуй "231-ый"? Он "231-й", блять. Извольте писать правильно, у вас тут театр, а не пельменная, блять", - в частности сообщалось в тексте нашей сермяжной редакции.

В Мариинском театре нас заметили и баннер перепечатали. Учли все ошибки, которые смогли найти. Это очень похвально, поэтому мы приводим новую работу полностью:

"-ый" заменили на правильный "-й", st подняли над строкой, текст больше не выровнен по ширине набора. Ура. Конечно, типографика и набор по-прежнему выглядят как блевотное говно. В театре могут не понять такого тонкого профессионального замечания как "блевотное говно". Попробую привести аналогию: это как если бы я вышел на сцену театра в балетной пачке и сплясал бы.

Кому велено чирикать, не мурлыкайте. Если дизайнер не в состоянии подобрать изящный шрифт и хорошо его набрать, то нехуя его трудоустраивать. Расстояние между строчками, толщина и длина линейки между строками, пробелы и апроши - все это контролируемые параметры у тех, у кого руки растут не из жопы.

Но редакция Уютной Жэжэшечки, считая, что Мариинский театр заслуживает лучшего, тем не менее в полном составе аплодирует попытке начать хоть с чего-нибудь. Пусть это для начала будет корректура.

Браво!