Таблички и вывески

Во время экспедиций моя коллекция уличных табличек, указателей и вывесок не перестает пополняться.

Дмитрий передал в коллекцию домовый знак с непростой судьбой. Изначально висевший на Исаакиевской площади, знак попал на другую улицу, где его закрасили и написали какую-то другую улицу. Там его выкинули в рамках общероссийской программы по нехранению прошлого. Дмитрий нашел знак и отмыл. Теперь экспонат в хороших руках, на него будут смотреть дизайнеры, которые занимаются городским дизайном.

Мухамед передал в коллекцию табличку с улицы Марата. Знак прекрасно показывает, что раньше люди не ссали быть умными, текущий номер дома обозначался в начале стрелки, а стрелка указывала на номер дома на углу квартала, а не просто на номер соседнего здания, как сделали мудаки современники сегодня (см.: ПитерЭтноЭксп: еще раз про Питерские аншлаги, https://blog.tema.ru/1532811.html).

С радостью приму в коллекцию табличек любые городские артефакты. Таблички, вывески, буквы, надписи, столбы, люки, указатели, рекламы. Все принимается с благодарностью и служит благому делу воспитания вкуса дизайнеров, которые каждый день улучшают наши города.

Мы сохраняем историю и развиваем будущее.