ПитерЭтноЭксп: второй день

Переночевали на Валдае. Гостиница "Голубой факел" отказалась нас вселять, так как ведомственная ("по заявочке за недельку"), а гостиница "Валдайские зори" вселила.

Гостиница такая на две звезды с претензией на три. Вода в кране воняет так, как будто цикл ее очистки после унитаза сокращен на пять ступеней. (http://valdai.amaks-hotels.ru, можно кинуть кости на ночь.)

Наташа (

nat_ure) пишет невероятно хорошие стихи и благославляет меня на постинг этой фотографии.

Маша и Наташа.

Доехали до Питера. Ура.

Мы заправляемся на Лукойле. "Ликард" - партнер экспедиции. Мы используем топливную карту "Ликард", о которой расскажу отдельно. В Питере принято сначала заправляться, а потом платить.

У Маши ноги уперлись в потолок. Попробуйте так посидеть в машине.

Участники экспедиции в сборе.

Маша не боится грязи. Вообще, творит она что-то невообразимое.

Знак рубля в рекламе "Хонды". Не знаю, обращали ли вы внимание, но знак рубля абсолютно везде.

Неловкая история произошла со мной (см. тег "лузер"). Я забыл в файле со спонсорами логотип "СервисКлауда". В прошлый раз я тоже их забывал, но не на парусе, а в ссылках. А тут - мегапроеб. Руководитель компании (как и положено хорошему руководителю) следит за моим блогом, чтобы увидеть, как работают вложенные деньги. А логотипа нет. Ну и спрашивает - мол, не померещилось ли?

Я срочно отправляю файл в компанию, которая обклеивала машины ("Майер"), так как у них есть и в Питере представительство. Они оперативно печатают наклейки, высылают курьера к месту нашего прибытия. Проблема решена - я клею по две наклейки "СервисКлауда" на каждую машину.

СервисКлауд: пользуйтесь 1С в облаке без затрат на лицензии, серверы и обслуживание.
http://scloud.ru

Обедаем в заведении "Суп вино". Отличное место на полтора столика со вкусными супами. Фоткаю интерьер, а бармен/бариста/сомелье/официант такой говорит: "А вы ничего не забыли?" Оказалось - забыл про счет. (http://www.supvino.ru, заебись заведение)

Пульт от светофора. Ну как тут не вмешаться в судьбу города.

Разводные мосты.

Деловой квартал "Полюстрово" (неплохое место) приютил у себя цирк для хулиганов "Упсала-цирк".

С детьми из сложных семей, коррекционных школ и прочих сомнительных мест тут занимаются цирком. И ставят представления. Мы побывали на генеральной репетиции программы, которая завтра уезжает на гастроли в Европу, где в главной роли маленький мальчик с синдромом дауна. И это круто. (http://upsala-zirk.org/ru/, цирк для хулиганов)

Поселились в хостеле "Локейшн". Тут как бы все ок, только белье выдают после заполнения анкеты, а в анкете требуют дважды все заполнить. В мире еще не родилась ночлежка, где я бы заполнил два раза одну анкету, пусть владельцы удавятся, повесятся, утопятся и лопнут от злости. На хую вертел все дебильные правила, а с учетом моей анкетофобии особенно. (http://www.location-hostel.ru, мегатупость с анкетами, фраза "правильный персонал" на официальном сайте - признак идиотизма). Зато тут живет котик.

Ужин - в ресторане "Оливье". Оливье тут отличное. Официантки гипервежливые (хочется попроще). Вино почему-то открывают за баром и приносят открытые бутылки. (http://vk.com/oliviecafe, нормуль)

Влада Мяконькина
иллюстратор

myvlada

Артем Богданов
фотограф

artuom

Наталья Нечаянная
поэт

nat_ure

Макс Кабанов
оператор

max_kabanov

Юлия Семенова
сомелье

yuliasemenova

yuliasemenova

Александр Минаков
питеровед

minakovas

minakovas

Маша Терентьева
акробат

urbancircus

masanyafly

Тема Лебедев
этнограф

tema

temalebedev

temalebedev