Побелка деревьев

Пиздец, самая большая глупость на свете - это побелка деревьев.

Существуют разные псевдогипотезы, объясняющие тотальный отечественный идиотизм.

Якобы, это от насекомых (насекомые на хую вертели побелку).

Якобы, это от зайцев (когда последний раз кто-то видел зайца в российском городе?)

Якобы, это защищает дерево от весенних ожогов (бля, а хули тогда его целиком не красить?)

И никто никогда не может объяснить, каким образом деревья выживают за пределами городов, где их жарит солнце, жрут зайцы и ебут насекомые.

Блоггер

ztmr, переживающий за родной Житомир, пишет: "Традиция красить белым деревья и бордюры началась со Второй мировой, это делалось вдоль транспортных артерий для того, что бы автоколонны могли передвигаться в тёмное время суток с выключенными фарами головного света — так автоколонны были незаметны для вражеской авиации, но при этом имели ориентир для передвижения. Никакого отношения к эстетике и украшению городов это явление не имело." (http://ztmr.livejournal.com/21168.html)

Возьмем Чечню. Дорога от границы Дагестана до Грозного засажена деревьями, покрашенными белым. Это отличная замена дорожным ограждениям, показывает границы трассы.

А за пределами неосвещенных и необорудованных шоссе побелка стволов деревьев - муниципальный идиотизм. Такой же, как покраска газовых труб желтым (https://blog.tema.ru/1202676.html) или покраска заборов желтым и зеленым (https://blog.tema.ru/945940.html).

Беленые деревья радуют необразованную душу начальника жэка.

Еще можно так сделать (Пермь, Компрос):

Помните: в нормальных странах деревья не красят, их обрабатывают от паразитов в случае необходимости.

Но есть на свете еще один континент, где считают, что деревья красить - красиво. Это Африка. Нас от Африки отличает загадочная русская душа. А говно у нас на улицах такое же.

Демократическая Республика Конго:

Гана:

Добро пожаловать в клуб!